Лабиринты наслаждения тела - занятия

Лабиринты наслаждения тела - занятия

Лабиринты наслаждения тела! 29 мая участникам и гостям Психоаналитической весны предлагаем пройти по «Лабиринтам наслаждения тела».

Этот лабиринт начнется с поиска локации мероприятия – старинного двора-колодца, шоу-рума известного в мировой фешн-индустрии украинского дизайнера Федора Возианова, и продолжится выступлениями представителей моды, культуры, искусства, психоаналитиков, дискуссиями и завершающим Весну бокалом шампанского. Тело с постоянно смещающимися границами, распознающееся как одежда, и в то же время распространяющее на одежду свою телесность, предстаёт своеобразным местом происшествия. Являясь, по словам Фрейда, одним из «протезов» Я,одежда находится с телом в особых отношениях. В логике Лакана, телесный статус одежды – это обод, лента Мебиуса, с одновременным переходом из внешнего вовнутрь. Привнося символическую разметку, одежда вводит субъекта в поле закона.Однако на уровне моды разметка стирается, нивелируется, настаивает на функционировании вне её построений. И если вопрос определения тела весьма приблизителен, то одежда поднимает важный вопрос: где,все же, кончается тело и начинается платье?

Участники: 1. Федор Возианов – известный украинский дизайнер; 2. Тиберий Сильваши – украинский художник-абстракционист, культурный деятель, создатель объединения «Живописный заповедник»; 3. Медведева Елена – психоаналитик, выпускница международного Института Глубинной Психологии (Киев, Украина) и Магистратуры гуманитарных и социальных наук по психологии (Ницца, Франция).

Место проведения: шоу-рум Ф. Возианова, ул.Лысенко,4.

Количество мест ограничено! Регистрация обязательна!

Дополнительная информация и предварительная регистрация по телефону: 097-022-69-07 / 067-462-77-09.

Коментарі до події
Розклад
Дивись інші події Дивитись всі
Цікаві статті
Отримуйте
регулярні оновлення
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook