Лабораторія дитячого фізичного театру Марини Лимар

Лабораторія дитячого фізичного театру Марини Лимар

Всі анонси від: "Другие Танцы"

Занятия в "Других Танцах" — это системное и глубокое вовлечение ребёнка в процесс познания. Познания своих скрытых возможностей на уровне функционирования тела и ума. В основе нашего совместного творческого процесса с детьми лежит опыт активного физического движения, танцевальной импровизации, работы со звуком и речью, взаимодействия с партнёром и пространством. 

"Философия нашей работы с детьми — простая и внятная: мы инициируем их к совместному творческому процессу, в котором они не пассивные исполнители, а соавторы. В нашем процессе ребёнку трудно быть просто потребителем. Потребителем информации, впечатлений, эмоций. Попросту невозможно. Приходится активно включаться: проявлять инициативу, предлагать, искать решение, мыслить, анализировать, включать воображение, брать на себя ответственность, культивировать открытость и эмпатию. Вовлечь современных детей в подобный процесс непросто. Он требует энергии интереса, внимания и дисциплины от всех его участников-педагогов, детей, родителей. И когда ребёнок вовлекается, он начинает чувствовать, что он — не пустое место, что он Есть, он присутствует в мире и оставляет в нем свой след, он что-то значит, он — Автор!" 

Марина Лымарь
Педагог, режиссёр, создатель и идеолог Центра «Другие Танцы»

5 ноября (суббота) 11:15 - 13:15
6 ноября (воскресенье) 11:15 - 13:15

Киев, Дом Офицеров (ул. Грушевского, 30/1)
Возраст участников: 7-12 лет

Регистрация: 050 425 19 79 (Даша), [email protected]
Регистрационный взнос: 300 грн, полная стоимость за двухдневный курс - 1100 грн.

Событие есть на странице ФБ. 

ДРУГИЕ ТАНЦЫ – профессиональная авторская школа-мастерская, работающая в Днепропетровске с 1996 года. Сферой художественного интереса школы являются театр, танец, импровизация, перформанс.

Основные учебные дисциплины – техники современного танца, импровизация, актёрское мастерство, речь,специальная физическая подготовка.

Творческий процесс в ДРУГИХ ТАНЦАХ выстроен в форме креативных лабораторий, в ходе которых дети и педагоги совместно создают концепцию будущего спектакля. 
Раскрепощая тело и сознание ребёнка, уделяя внимание импровизации с движением, звуком,словом,музыкой, пространством, партнёром, мы стремимся научить его самому главному – умению СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ себя самого и при этом позитивно выстраивать свои взаимоотношения с окружающим миром. 

Художественный руководитель и идеолог школы - Марина Лымарь - балетмейстер, режиссёр, перформер, педагог. Член Международного Совета Танца (CID-UNESCO). Художественный руководитель Центра современного танца и перформанса "ДРУГИЕ ТАНЦЫ" и театра танца "УвіМкнені" (Днепропетровск-Одесса). 

Профессиональный профиль Марины Лымарь:
http://www.freedance.org.ua/marina/ru.html
www.facebook.com/DrugieTantsi
www.freedance.org.ua

Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення