Балет Сухишвили

Балет Сухишвили

Балет Сухишвили существует уже более полувека. Благодаря нему грузинский народный танец вышел на большую сцену, заставив весь мир говорить о себе. Несмотря на то что каждый раз в репертуаре ансамбля появляется что-то новое, он по-прежнему чтит древние традиции и сохраняет свой неповторимый стиль. В 2018 году, с 7 по 11 марта вечер каждый в Национальном дворце «Украина» будет посвящен этому смелому танцу настоящих восточных мужчин.

100 танцоров на сцене, более 2500 уникальных костюмов

«Попытайтесь подпрыгнуть, сгруппировавшись в воздухе. Затем упадите на пол прямо на колени и вскочите вновь, чтобы повторить все снова и снова! Выполните вращение на пальцах в мягких сапогах с такой скоростью, чтобы никто не рассмотрел вашего лица. И тут же вращайтесь на коленях по периметру сцены. Очаруйте прекрасных дам, спокойно и игриво наблюдающих за вашим смелым танцем, цель которого – завоевать их благосклонность».

«Два с половиной часа пролетают словно секунды, прежде чем ты успеваешь решить, на что обратить особое внимание, чем восторгаться больше – музыкой, потрясающими костюмами, искусностью или невероятной техничностью танцоров, богатыми традициями Грузии».

Национальный балет Грузии «Сухишвили» был основан в 1945 году Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. В Грузии это был первый профессиональный танцевальный ансамбль, на примере которого создавались все последующие. В 30-х годах прошлого века народного танца как такового в Грузии не существовало. Были ансамбли песни и танца Восточной Грузии, Западной Грузии – пять-шесть человек и репертуар из несколько танцев. Больших коллективов и масштабных постановок в Грузии не было, они появились лишь вместе с созданием ансамбля под руководством Илико Сухишвили. Благодаря стараниям семьи Сухишвили искусство национального танца Грузии стало активно развиваться и завоевывать популярность. Илико и Нино сделали свою мечту реальностью: грузинская культура танца получила мировое признание, а молодые люди стали партнерами не только на сцене, но и в жизни, их дело продолжили дети, а теперь и внуки.
 

Коментарі до події
Розклад
Дивись інші цікаві концерти Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Gambling: From Ancient Egypt to The 21st Century
Gambling: From Ancient Egypt to The... Excitement is an inherent attribute of a person and civilization is a whole. Mankind has been playing games where the pr...
Отримуйте
регулярні оновлення
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook