Балет Сухишвили в Киеве

Балет Сухишвили в Киеве

Балет Сухишвили существует уже более полувека. Благодаря нему грузинский народный танец вышел на большую сцену, заставив весь мир говорить о себе. Несмотря на то что каждый раз в репертуаре ансамбля появляется что-то новое, он по-прежнему чтит древние традиции и сохраняет свой неповторимый стиль. 

100 танцоров на сцене, более 2500 уникальных костюмов.

«Два с половиной часа пролетают словно секунды, прежде чем ты успеваешь решить, на что обратить особое внимание, чем восторгаться больше – музыкой, потрясающими костюмами, искусностью или невероятной техничностью танцоров, богатыми традициями Грузии».

Национальный балет Грузии «Сухишвили» был основан в 1945 году Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. В Грузии это был первый профессиональный танцевальный ансамбль, на примере которого создавались все последующие. В 30-х годах прошлого века народного танца как такового в Грузии не существовало. Были ансамбли песни и танца Восточной Грузии, Западной Грузии – пять-шесть человек и репертуар из несколько танцев. Больших коллективов и масштабных постановок в Грузии не было, они появились лишь вместе с созданием ансамбля под руководством Илико Сухишвили. Благодаря стараниям семьи Сухишвили искусство национального танца Грузии стало активно развиваться и завоевывать популярность. Илико и Нино сделали свою мечту реальностью: грузинская культура танца получила мировое признание, а молодые люди стали партнерами не только на сцене, но и в жизни, их дело продолжили дети, а теперь и внуки.

Когда: 5-8 марта 2022. Начало - в 19.30.

Где: Дворец Украина (м. Киев, ул. Большая Васильковская, 103). 

Коментарі до події
Розклад
Отримуйте
регулярні оновлення