Один єдиний показ фільму "20 000 днів на Землі" про Ніка Кейва

Один єдиний показ фільму "20 000 днів на Землі" про Ніка Кейва

Звонит будильник. Ник Кейв просыпается, встает, умывается, садится в "Ягуар" и едет по своим делам. Сегодня 20 000 день, как он живет на Земле. Сменяются кадры австралийского детства, школы, первых выступлений его групп The Boys Next Door, The Birthday Party, The Bad Seeds. Музыкант Бликса Баргельд рассказывает, что по семейным обстоятельствам покинул группу The Bad Seeds, а певица Кайли Миноуг вспоминает, как ничего не знала про Кейва до момента записи дуэта "Where the Wild Roses Grow" и как она зачитывалась его биографией перед первой встречей.

Впервые британская документальная драма "20 000 дней на Земле", посвященная одному дню из жизни известного музыканта Ника Кейва, была показана на фестивале "Санденс", где получила сразу две награды: за лучшую режиссуру и монтаж. Позднее лента вызвала фурор на Берлинале.
Ник Кейв морочит голову поклонникам уже почти что 40 лет. Причем все это время меняет то жанры, а то и вовск сферу деятельности. Качает его неслабо: от музыки до литературы, от сценарного дела до актерства. Со своей панк-группой The Bad Seeds, с которой они нагоняли мрак еще в Западном Берлине в начале 80-х (что запечатлено в киношедевре Вима Вендерса "Небо над Берлином"), в прошлом году Кейв выпустил уже пятнадцатый студийный альбом.
Создатели фильма - культовая британская студия Pulse. Это те парни, которые сняли "Blur. No Distance Left To Run", "Shut Up And Play The Hits", "The Muse" и свеженький "Arcade Fire. The Reflektor Tapes".
Единственный показ в Украине состоится благодаря KyivMusicFilm. Начало в 20:00. Стоимость билетов 50 грн.

Розповісти друзям
Кіно у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp