Парк Нижнеюрківського періоду в арт-центтре Closer

Парк Нижнеюрківського періоду в арт-центтре Closer

На карті Киев, ул. Нижнеюрковская, 31
Подія минула
Место: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31 (метро "Тараса Шевченко", метро "Контрактовая")
Время: 23:00, 31 декабря 2015 - 02 января 2016
В программе: Дэниел Белл, Билл Патрик, The Mole, Martyn и DJ Masda выступят на праздновании Нового года в Closer.

Встреча 2016 года в Closer займет три ночи – не только 31 декабря,  но и 1 и 2 января. В густых джунглях двух танцполов выступят крестный отец минимал-техно Дэниел Белл, основатель культовых нью-йоркских вечеринок “Robots” Билл Патрик, герой нового дабстепа голландец Martyn, канадец The Mole, и звезда японской клубной сцены DJ Masda. 
*Подробнее об артистах:
Дэниел Белл — крестный отец минимал-техно и человек-космополит. Несмотря на то что Дэниел родился в Калифорнии, а вырос в Канаде, имя Белла ассоциируют прежде всего с двумя городами: Детройтом и Берлином. В начале 90-х в составе группы Cybersonik он оказался среди тех, кто сформулировал новый язык детройтского техно и предугадал направление немецкого минимала на годы вперед. Именно он стал тем, кто ввел в лексикон техно-музыкантов понятия "blip" и "bleep", и двух этих слов было достаточно, чтобы описать жанр, в котором Дэниел работал, повлияв на формирование его традиций столь же сильно, как Хуан Аткинс и Дэррик Мэй.
DJ Masda – один из тех, благодаря кому, японский тек-хаус занимает настолько выдающееся место в современной танцевальной музыке; пожалуй, самый авторитетный диджей Японии, владелец уникальной коллекции пластинок, которую он начал собирать еще в середине 90-х, когда и стал регулярно играть в клубах. Любопытно, что за все это время Масда не издал не одной собственной записи, выстраивая свой музыкальный путь исключительно как клубный диджей – от первых европейских туров совместно с Lawrence до вечеринок Cabaret в Токио, которым в октябре исполнилось уже 15 лет.  
The Mole – он же Колин Де Ла Планте, – универсальный солдат канадской клубной сцены, клиент лейблов Kompakt, Philpot и Wagon Repair, друг и соратник Мэтью Джонсона. Канадец не ведает стилистических границ, смешивая диско с техно, c тех пор как создал собственную концепцию звука, в основе которой лежали неторопливые хаус-ритмы, насыщенные живой перкуссией и грувоносный синтетический бас. С этим "мутант-диско" Де Ла Планте, вроде бы не вписывался в преобладавший на танцевальных лейблах тек-хаус формат того времени, однако это не останавливало ни владельцев немецкого Plilpot, ни хозяев канадского Musique Risquee (среди основателей которого, кстати, был Akufen). В поcледние несколько лет, история канадца напоминает голливудский фильм: контракт с лейблом Wagon Repair, пластинка на Mutek Records, хвалебные рецензии в прессе и восторженные отзывы со стороны звездных диджеев. Сейчас The Mole, наряду с другими артистами Wagon Repair, олицетворяет такое понятие, как танцевальная музыка из Канады.
Голландца, пусть и живущего сейчас в Америке, Мартайна Дейкерса (можно просто Martyn), видимо, по старой привычке относят к к бас-музыке, что никак не описывает все поле его экспериментов. Когда-то давно он записывал драм-н-бейс и атмосферный дабстеп, запустив собственный лейбл 3024, где выпустил дебютный альбом Great Lengths. Позже события в его творческой жизни приняли интересный оборот: его музыку стали с удовольствием издавать самые разные лейблы – порой совсем далекие от бас-музыки. Сам Мартин во всех своих последних интервью настаивает на том, что он вообще не различает музыкальные жанры, когда пишет музыку, но все же нужно помнить, что он голландец, и понимает что такое Детройт, техно и прочие дела. Словно в доказательство этому, свой второй альбом он выпустил уже на лейбле Brainfeeder, принадлежащему Стивену Эллисону, более известному как Flying Lotus. 
Страница в ФБ: https://www.facebook.com/events/913197815423132
Вечеринки и концерты: т. 067 250 03 08 (Тимур)
Коментарі до події (1)

Ви не авторизовані

  • Анонім 01 Лютого

    Данный клуб с лихвой оправдает ожидания тех, кто тяготеет к громкой техно-музыке и некоторым запрещенным веществам. Музыка, артисты, которых предоставляет клуб для своих посетителей - ноль упрёков.

    Однако, касательно слухов о той атмосфере, которая внутри - всё правда. Любишь атмосферу андеграунда, люби и на обдолбышей смотреть))

    В туалетах просто жесть, заходят по двое и трое, мальчики с девочками, выходят с бешеными глазами, и после себя оставляют кусочки фольги на полу, даже не потрудившись выбросить в мусорное ведро. Имхо, скорее всего шоколад кушают в уборной.

    Очень, очень много наркоты и реально в этом отношении беспредел. Лично ко мне подруливала девочка, лет так 19-20, с предложением купить колёс (400 гр/штуку).

    Так что, делаем выводы. Не удивляет в этом плане то, как на клуб наезжает господин Кива, хотя там тоже всё не просто так, скорее всего просто денег не захотели дать. Но удивляет то упрямство, с которым все, кто имеет отношение к администрации клуба, отрицают факт того, что в клубе процветает наркота. Ребят, вы так заостряете на этом якобы факте внимание, что нет сомнений в том, что вы прекрасно осведомлены обо всём происходящем. А то, что вы ничего с этим не делаете, наталкивает на мысли, что и сам директор нехило на этом руки греет.
Дивись інші вечірки Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Создаем новогоднюю атмосферу
Создаем новогоднюю атмосферу Приближаются новогодние праздники, пора создавать вокруг себя соответствующую атмосферу. Смотрите подборку фильмов от mo...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook