Пригодницький фільм "Легенда про Тарзана"

Пригодницький фільм "Легенда про Тарзана"

На карті Киев, Кинотеатр Баттерфляй DeLuxe
Подія минула
На карті Киев, Кинотеатр Мультиплекс в ТРК Комод
Подія минула

ЛЕГЕНДА ПРО ТАРЗАНА / ЛЕГЕНДА О ТАРЗАНЕ / THE LEGEND OF TARZAN
США, 2016
Жанр: фэнтези, приключения
Режиссер: Дэвид Йэтс
В ролях:
Александр Скарсгард, Марго Робби, Сэмюэл Л. Джексон, Кристоф Вальц

СЮЖЕТ: Джон Клейтон III известен на весь мир как знаменитый Тарзан. Спустя годы после того, как он приспособился к лондонскому обществу, королева Виктория поручает ему выяснить, что происходит в Конго. Тарзан объединяется с бывшим наемником по имени Джордж Вашингтон Уильямс, чтобы спасти Конго от жестокого военачальника, контролирующего большой алмазодобывающий рудник.
ЗАКУЛИСЬЕ: история создания ленты “Легенда о Тарзане” берет свое начало еще в 2003 году, когда  режиссеру Джону Огасту дали задание по написанию сценария для крупнобюджетного фильма. Но спустя пару лет студия Warner Bros. заявила о развитии Тарзана Эдгара Райса Берроуза с продюсером Джерри Вайнтраубом, режиссером Гильермо дель Торо и сценаристом Джоном Колли. Позже на место режиссера был назначен Стивен Соммерс, который покинул проект в 2010 году. После небольшой паузы на место сценариста взяли двух человек: Адама Козада и Крэйга Брюэра. В 2012 году стало известно, что снимет фильм Дэвид Йетс (“Гарри Поттер и орден Феникса”, “Гарри Поттер и принц-полукровка”).
К сожалению, по финансовым причинам, съемки “Легенды о Тарзане” перенесли на пару лет.

На роль Тарзана рассматривались разные кандидатуры: пловец Майкл Фелпс и Том Харди (“Безумный Макс: Дорога ярости”). 
Дэвид Йетс остановил свой выбор на Александре Скарсгарде (“Меланхолия”, “Развод в большом городе”, “Образцовый самец 2”). 
Дэвид Йэтс, по сути, впервые попробовал свои силы за пределами "вселенной" Гарри Поттера - это его первый большой проект после 4-х фильмов по франшизе Джоан Роулинг. Работать пришлось с персонажем, которого называют самым узнаваемым литературным героем в мире, и результат получился неоднозначный. "Легенда о Тарзане" со скрипом работает даже как одноразовое развлечение, а уж о том, чтобы ассоциировать Тарзана с Александром Скарсгардом спустя годы, не может быть и речь - на культовый статус Джонни Вайсмюллера даже не стоит надеяться.
Съемки картины начались в июне 2014 года на студии Warner Bros. в Великобритании.

Коментарі до події (0)

Ви не авторизовані

Дивись інші фільми Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Transylvania Damn Fun снимает клип в Киеве (фото)
Transylvania Damn Fun снимает клип... 14 июня 2017 года редакция афиши Киева MoeMisto побывала на съемках клипа на песню WTF популярной европейской группы на...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook