Пригодницький фільм "Легенда про Тарзана"

Пригодницький фільм "Легенда про Тарзана"

На карті Киев, Кинотеатр Баттерфляй DeLuxe
Подія минула
На карті Киев, Кинотеатр Мультиплекс в ТРК Комод
Подія минула

ЛЕГЕНДА ПРО ТАРЗАНА / ЛЕГЕНДА О ТАРЗАНЕ / THE LEGEND OF TARZAN
США, 2016
Жанр: фэнтези, приключения
Режиссер: Дэвид Йэтс
В ролях:
Александр Скарсгард, Марго Робби, Сэмюэл Л. Джексон, Кристоф Вальц

СЮЖЕТ: Джон Клейтон III известен на весь мир как знаменитый Тарзан. Спустя годы после того, как он приспособился к лондонскому обществу, королева Виктория поручает ему выяснить, что происходит в Конго. Тарзан объединяется с бывшим наемником по имени Джордж Вашингтон Уильямс, чтобы спасти Конго от жестокого военачальника, контролирующего большой алмазодобывающий рудник.
ЗАКУЛИСЬЕ: история создания ленты “Легенда о Тарзане” берет свое начало еще в 2003 году, когда  режиссеру Джону Огасту дали задание по написанию сценария для крупнобюджетного фильма. Но спустя пару лет студия Warner Bros. заявила о развитии Тарзана Эдгара Райса Берроуза с продюсером Джерри Вайнтраубом, режиссером Гильермо дель Торо и сценаристом Джоном Колли. Позже на место режиссера был назначен Стивен Соммерс, который покинул проект в 2010 году. После небольшой паузы на место сценариста взяли двух человек: Адама Козада и Крэйга Брюэра. В 2012 году стало известно, что снимет фильм Дэвид Йетс (“Гарри Поттер и орден Феникса”, “Гарри Поттер и принц-полукровка”).
К сожалению, по финансовым причинам, съемки “Легенды о Тарзане” перенесли на пару лет.

На роль Тарзана рассматривались разные кандидатуры: пловец Майкл Фелпс и Том Харди (“Безумный Макс: Дорога ярости”). 
Дэвид Йетс остановил свой выбор на Александре Скарсгарде (“Меланхолия”, “Развод в большом городе”, “Образцовый самец 2”). 
Дэвид Йэтс, по сути, впервые попробовал свои силы за пределами "вселенной" Гарри Поттера - это его первый большой проект после 4-х фильмов по франшизе Джоан Роулинг. Работать пришлось с персонажем, которого называют самым узнаваемым литературным героем в мире, и результат получился неоднозначный. "Легенда о Тарзане" со скрипом работает даже как одноразовое развлечение, а уж о том, чтобы ассоциировать Тарзана с Александром Скарсгардом спустя годы, не может быть и речь - на культовый статус Джонни Вайсмюллера даже не стоит надеяться.
Съемки картины начались в июне 2014 года на студии Warner Bros. в Великобритании.

Коментарі до події
Дивись інші фільми Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Игристые вина Martini Asti: про историю и особенности рассказывает Алкомаг
Игристые вина Martini Asti: про ист... Martini стал одним из культовых алкогольных брендов и успешно создал своим напиткам репутацию богемного алкоголя. 
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook