Проект "Суспільна угода" в арт-просторі IZOLYATSIA

Проект "Суспільна угода" в арт-просторі IZOLYATSIA

Всі анонси від: Арт-простір IZOLYATSIA
На карті Киев, ул. Набережно-Луговая, 8
Подія минула
Вхід вільний

Проект "Суспільна угода" состоит из выставки, на которой представлены работы одиннадцати художников из десяти стран мира, публичной программы и временной художественной интервенции Синтии Ґутьеррес "Населяя Тени" на месте свергнутого памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве.

Проект "Суспільна угода" является попыткой создания дискуссионного пространства между арт-сообществом, обществом и властью для обсуждения статуса и функционирования памятных объектов в городской среде на примере памятника Ленину в Киеве. Именно свержение памятника Ленину в Киеве в декабря 2013 года привело к сносу памятников Ленину на Украине по всей стране и стало символом процесса декоммунизации, по поводу которого в украинском обществе еще до сих пор продолжается полемика.

Выставка предлагает ознакомиться с различными примерами переосмысления, инструментализации и манипулирования памятными объектами, по которым формируется наше восприятие коллективной истории. Представленные работы обращаются к противоречивым монументам в рамках различных дискурсов - постсоветского и пост-холодновоенного - и поощряют зрителя к переосмыслению собственного опыта.

В рамках публичной программы запланировано проведение перформансов, воркшопов, лекций и публичных дискуссий на тему временной инсталляции и роли памятных объектов в публичном пространстве с привлечением общины, активистов, представителей местного управления. Подробная программа будет объявлена на официальном сайте ИЗОЛЯЦИИ.

Расписание работы выставки: 30 июня - 24 августа 2016, 12:00 - 20:00, без выходных. 
Вход свободный

Коментарі до події
Дивись інші виставки Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Игристые вина Martini Asti: про историю и особенности рассказывает Алкомаг
Игристые вина Martini Asti: про ист... Martini стал одним из культовых алкогольных брендов и успешно создал своим напиткам репутацию богемного алкоголя. 
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook