Спектакль «Кукла. Новая история Коппелии»

Спектакль «Кукла. Новая история Коппелии»

На карті ул. Межигорская, 2, Киев
Подія минула
20-60 грн

«Коппелия» Лео Делиба – один из известнейших классических балетов, его сценическая история началась на сцене Парижской оперы 145 лет назад. Прекрасная музыка, зрелищность постановки, комедийный сюжет о двух влюбленных и чудаковатом мастере-кукольнике, очень отдаленно напоминавший новеллу Э.Т.А. Гофмана «Песочный человек», сразу же завоевали популярность у зрителей. С тех пор на сценах многих стран балет появлялся в самых разнообразных версиях различных хореографов.

В театре «Кукла. Новая история Коппелии» – одно из самых неожиданных сценических прочтений известного балета. В основе сюжета нового спектакля, автором либретто и постановщиком которого является Сергей Кон, – история о создании совершенной куклы, которая должна была помочь волшебнику Коппелиусу захватить власть над людьми. Однако, кукла Коппелия, получившая  благодаря волшебному камню не только человеческий облик, но душу и чувства, смогла противостоять Коппелиусу и с помощью Франца спасла город и его жителей от злых намерений колдуна. Этофантастическая история, пробуждающая добрые чувства – человечность, доброжелательность, бескорыстное отношение к окружающим. 

"Кукла – одно из тех слов, которые понятны каждому, и взрослому, и ребенку. Как правило,  с куклами играют  дети. Они чувствуют и понимают, что кукла – это неживое существо. Она не чувствует боли, страха... ничего! Таким образом с ней можно делать все, что захочется: играть, ломать, бросать, менять... А теперь давайте спросим у взрослых. Не было ли у нас, взрослых, хоть раз в жизни ощущения, будто кто-то играет нашими чувствами, использует нашу искренность, непосредственность, ломает нашу силу воли; кого-то меняют в должности, меняют на более опытного и молодого, кто-то бросает в нас обидное слово, на которое не всегда есть возможность ответить, и так далее. А не похожи ли эти ощущения и события взрослой жизни на те действия, которые проделывает ребенок с куклой (играет, ломает, бросает, меняет, использует)? А не похожи ли мы на кукол? Мне кажется, аллегория четкая, но все в наших руках. И одна из самых главных жизненных задач в нашем обществе – не превратить своих детей и себя самих в кукол в руках корыстных кукловодов!

Искренне верю, что в спектакле «Кукла. Новая история Коппелии» и взрослый, и ребенок найдут что-то свое, близкое своей искренности и непосредственности. И помните, только искренние чувства, бескорыстная дружба, вера в себя и в собственные силы способны даже "куклу" превратить в человека!" – говорит о постановке Сергей Кон.

Яркие декорации, оригинальные костюмы, созданные молодой художницей театра Марией Грабченко, безусловно заинтересуют зрителей любого возраста.

Коментарі до події
Дивись інші театральні вистави Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Игристые вина Martini Asti: про историю и особенности рассказывает Алкомаг
Игристые вина Martini Asti: про ист... Martini стал одним из культовых алкогольных брендов и успешно создал своим напиткам репутацию богемного алкоголя. 
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook