Танцювальна драма "Три сестри" в Театрі Л.Українки

Танцювальна драма "Три сестри" в Театрі Л.Українки

На карті вулиця Богдана Хмельницького, 5, Київ
Подія минула
50-700 грн

Резонансная танцдрама "ТРИ СЕСТРЫ" в Киеве! Спектакль, который стирает грань между видами искусств, артисты, для которых нет невозможного: танцевальная драма «Три сестры» –  это совершенно новый и неожиданный синтез слова, музыки и пластики.
Одна из самых популярных и, в то же время, самых необычных пьес А. П. Чехова вдохновила молодую творческую команду, состоящую из режиссера Ильи Мощицкого, хореографа Николая Бойченко и композитора Дмитрия Саратского создать свою, музыкально-хореографическую версию этого произведения. 

Гастроли театра без названия с большим успехом и резонансом прошли по Украине: Днепропетровске, Сумах, Полтаве, Харькове, Чернигове, Кировограде, Одессе, Львове, Ровно, Луцке, Черновцах. Столичная публика сможет увидеть спектакль 21 мая на сцене театра им. Леси Украинки.

Пьеса, в которой отсутствует сюжет в привычном его понимании, как нельзя лучше подошла для подобного театрального проекта, в котором на первом месте стоит эмоциональное и чувственное ощущение мира.
 
Неоднородность исполнительского состава, который совместил в себе танцовщиков и актеров, позволит зрителю под иным углом взглянуть на чеховские размышления о смысле бытия и поисках счастья. Исполнительским ядром спектакль стал балет D’Arts, артисты которого впервые примеряют на себя амплуа драматических актеров. Музыка, создавалась  специально для проекта в живом процессе поиска и реализации новых идей.

Режиссер Илья Мощицкий о спектакле: «Три сестры - пьеса, главными действующими героями которой является время и бесконечные вопросы по поводу смысла человеческого существования. В начале 20-го века это было шоком для зрителя, шоком это остается и теперь. Спустя больше чем сто лет, пьеса все набирает и набирает актуальность. Масштабы противостояния мира духовного и материального, мещанства и интеллигентности, расчета и совести разрастаются, создавая и увеличивая пропасти между людьми. Мы все так же силимся стать счастливыми, и все так же прислушиваясь к себе, замирая перед страхом будущего. Чехов сформулировал свои главные вопросы к человеку, а мы в свою очередь пытаемся на них отвечать своим спектаклем, рассуждая и продуцируя новые поиски и новые темы».

Режиссер – Илья Мощицкий (Санкт-Петербург)
хореограф – Николай Бойченко (Киев)
композитор – Дмитрий Саратский (Киев)

Продолжительность спектакля  – 2 часа 15 мин (с антрактом)
Купить билет онлайн http://parter.ua/ua/event/kontserty/hastroli_teatriv/9488.html

Коментарі до події (0)

Ви не авторизовані

Дивись інші театральні вистави Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Transylvania Damn Fun снимает клип в Киеве (фото)
Transylvania Damn Fun снимает клип... 14 июня 2017 года редакция афиши Киева MoeMisto побывала на съемках клипа на песню WTF популярной европейской группы на...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook