В ТЦ "Гулівер" відкрито виставку вишиванок народної майстрині М.Зарембської

В ТЦ "Гулівер" відкрито виставку вишиванок народної майстрині М.Зарембської

Подія минула
Вхід вільний

20 октября в ТРЦ Gulliver открылась выставка украинских вышиванок народной мастерицы Марии Зарембской "Эффект обновления: от вышиванки к сердцу".
В экспозиции на 4-ом этаже представлено 40 вышиванок, восстановленных после пожара в мастерской Марии Ивановны на ул. Костельной.
Миссией выставки, которая продлится по 19 декабря, является сбор пожертвований на восстановление оставшейся части коллекции, которая насчитывает до трех сотен экземпляров, а также самой мастерской, пострадавшей минувшей зимой. 
После пожара в мастерской вышивальщицы пока удалось восстановить лишь 40 работ из 300.
На счету Зарембской - более 30 персональных выставок в Украине, Чехии и Франции, вышитые изделия мастерицы с аутентичными орнаментами всех регионов Украины представлены в 17 музеях Украины, России и даже Индии. Ее рушники и вышиванки дарили Владимиру Щербицкому, Борису Олийныку и Индире Ганди. Но ни одной вышиванки Мария Ивановна не продала.
Посетители выставки смогут увидеть уникальные изделия мастера и убедиться в том, что украинская вышиванка - это не только элемент национальной одежды, но и современный модный тренд - ведь Мария Ивановна создает своими руками и модельную одежду. Экспонаты демонстрируют разные техники вышивания: крестиком, полукрестиком, ретязью, штаповкой, каракулями, зерновым выводом, низинкой, наличником, или гладью.


Напомним, что в Киеве в Национальном музее искусств В. и Б.Ханенко в октябре действует выставка японского нэцке

Коментарі до події
Дивись інші виставки Дивитись всі
Цікаві статті по темі Читати все
Модульные мягкие диваны снова в тренде
Модульные мягкие диваны снова в тре... Недавно прошедшая выставка IMM не оставила равнодушным ни одного посетителя. Мебельные компании представили свои лучшие...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook