Вестерн "Мерзенна вісімка" від Квентіна Тарантіно

Вестерн "Мерзенна вісімка" від Квентіна Тарантіно

The Hateful Eight 
Год: 2015. Страна: США.
Режиссеры: Квентин Тарантино
Студия: Weinstein Company
Жанр: вестерн
Бюджет: 44 млн. долл. США
Премьера (в Украине): 14.01.2016
Премьера (в мире): 25.12.2015
Продолжительность: 176 мин.
Возрастные ограничения (лет): 18.
В ролях: Курт Рассел, Семюель Джексон, Тим Рот и другие.
Сюжет: События происходят через несколько лет после Гражданской войны. Охотник за головами Джон “Палач” Рут сопровождает Дейзи Домерг, беглянку, обвиненную в убийстве, на повешение в Ред Рок. В дороге путникам встречаются двое: бывший солдат Марких Уоррен, ставший наемником, и Крис Мэнникс, именующий себя шерифом. Когда четверку настигает метель, они, в поисках укрытия, попадают в “Галантерею Минни”. Лавка не пуста, в ней прибывших ожидают новые незнакомцы - Боб “Мексиканец”, присматривающий за магазином, висельник Освальдо Мобрей, ковбой Джо Гейдж и Сенфорд “Конфедерат” Смитерс. У всех восьмерых темное прошлое и дурная слава. А за беглянку Дейзи назначено вознаграждение.

О создании фильма: до того, как началась работа над картиной “Омерзительная восьмерка”, произошла утечка сценария в интернет. Квентин Тарантино расстроился и не хотел заниматься фильмом. Но актерский состав, после короткого прочтения истории, был так взволнован и ошеломлен, что уговорил режиссера снимать. Интересно, что в фильмографии Тарантино это его восьмая работа, и в названии также присутствует цифра 8. Такая же история была с итальянцем Федерико Феллини и его фильмом “Восемь с половиной”.

Музыкой для ленты “Омерзительная восьмерка” занимался известнейший композитор Эннио Морриконе. Среди его работ “Малена” Джузеппе Торнаторе с Моникой Беллуччи, “Неприкасаемые” Брайана Де Пальмы, “Однажды в Америке” Серджио Леоне с Робертом Де Ниро.
Для Морриконе это будет первый вестерн за 40 лет.
Фильм “Омерзительная восьмерка” снимали в Скалистых горах, и в частности вокруг небольшого городка Теллурида в юго-западной части штата Колорадо. Это место было выбрано не зря. Пейзажи захватывают дух, а природа не тронута человеком. 


Також нагадуємо, що ви можете відвідати всією родиною детективну драму "МІСТЕР ХОЛМС". Безкоштовні квитки на фільм розігруються на нашій сторінці у ФБ


 

Розповісти друзям
Кіно у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp