Виставка японських гравюр в Національному музеї мистецтв Б. та В.Ханенків

Виставка японських гравюр в Національному музеї мистецтв Б. та В.Ханенків

9 июня в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко (ул. Терещенковская, 15-17) в 19.00 состоится официальное открытие выставки современных японских гравюр мастера Цудзен Накаджима. 
Создавать свои первые гравюры на дереве ханґа Цудзен Накаджима начал уже в 16 лет. Сменив несколько мест работы, среди которых была и полиграфическая компания, разработал свой собственный метод создания гравюры на дереве, которую называет ханґиґа. Автор предоставляет тщательной внимание каждому этапу создания гравюры, получая в результате полупрозрачные цвета и интересные узоры. Талант мастера, который создал свой уникальный стиль, признанный в разных уголках мира, в том числе в Англии, США, Франции, Испании, Германии, Автрии и Австралии. 

 

«Ханґиґа» (буквально «рисунок, созданный с помощью деревянных досок») - это название, которое придумал сам Цудзен Накаджима. На самом деле это слово означает «рисунок, создается с помощью резьбы по дереву и нанесения отпечатка специфической текстурой дерева». Гравюры созданы по мотивам воспоминаний мастера. В них Цудзен Накаджима отобразил свои воспоминания о детстве и жизни в Токио. 
Выставка организована Украинско-японским Центром НТУУ «КПИ» при поддержке Посольства Японии в Украине.  
Вход на выставку - свободный
Все желающие смогут посетить ее с 10 июня с 10.30 до 17.30 со среды по воскресенье (понедельник и вторник - выходные). 

Розповісти друзям
Виставки у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp