ЮБК: кіноперегляд просто неба на березі Дніпра

Подія минула
Організатор: ЮБК
вхід вільний
ЮБК: кіноперегляд просто неба на березі Дніпра
Подія минула
Організатор: ЮБК
вхід вільний

Кино, лето, ЮБК... 23 августа в 20:30 на Южном берегу Киева (Труханов остров, направо от Труханова мостика) всех киевлян ждут на просмотр "Зеленой Мили" с Томом Хенксом в главной роли. 
Немного интересных фактов о фильме: 
1. Все охранники в фильме одеты в одинаковую тюремную униформу. В 1935 году не было принято носить единую форму. Такое решение было принято авторской группой, чтобы создать в фильме соответствующую атмосферу.

2. В штате Луизиана электрический стул стал способом казни лишь в 1941 году. В год, значащийся временем действия фильма – 1935 (в книге – 1932), осужденных преступников казнили через повешение.
3. Продюсеры долго не могли найти актера на роль Джона Коффи. Брюс Уиллис посоветовал им актера Майкла Кларка Дункана, с которым он снимался в “Армагеддоне”.

4. Когда на съемочную площадку приходил Стивен Кинг, то актер Том Хэнкс постоянно предпочитал оставаться в образе, чтобы автор мог понять, правильно ли был сделан выбор. Один раз Стивен Кинг предложил Тому посидеть на Old Sparky (авт. перевод “Старина Спарки”, “Старая искра”), так в штатах Арканзас, Коннектикут, Флорида, Джорджия, Иллинойс, Кентукки, Небраска, Нью-Йорк, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Техас, Вирджиния и Западная Вирджиния называли электрический стул. Интересно, что в штатах Нью-Джерси, Пенсильвания и Теннесси его называли Old Smokey (“Старина Смоуки”, “Старый дымок”): Том отказался, сказав, что это нарушит дисциплину в тюрьме. 
5.Если верить самому Стивену Кингу, которого экранизировали невероятное количество раз, то он считает этот фильм единственной самой верной адаптацией его работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 
Вишиванка Party на ЮБК
 

Розповісти друзям
Кіно у Києві! Підписуйся та отримуй анонс на електронну пошту.
Ім'я
Email
Читають зараз: 1
(0)
Коментарі

Ми у соц. мережах

sp