ZelenkaFest 1.6: фестиваль європейських театрів та танців

Подія минула

С 20 по 26 апреля на территории пространства Plivka (ул. Васильковская,1) пройдет фестиваль ZelenkaFest 1.6
За шесть дней фестиваля Zelyonka Fest 1.6 зрители смогут увидеть шесть постановок известных танцевальных театров Великобритании, Польши, Литвы, Норвегии, а также совместный проект Украины и Испании. По сложившийся традиции, в рамках фестиваля состоится конкурс молодых хореографов. В 2016 году Zelyonka Fest выходит за привычные рамки четырехдневной программы, а театральные подмостки меняет на новые творческие пространства. 
Главной сценой в этом году станет Культурный кластер ДОВЖЕНКО-ЦЕНТР, на чьей территории состоятся презентация проекта видео танец, программа спектаклей современного танца, конкурс молодых хореографов и программа украинской платформы танца. Еще одной отличительной чертой фестиваля этого года станет детский спектакль, который покажут на территории Национального научно-природоведческого музея.

20 апреля программу фестиваля откроет норвежская постановка THERE от танцевальной компании JO STRØMGREN KOMPANI (JSK). Уже более 13 лет история советских диссидентов, у которых есть шанс распрощаться с прошлым, собирает аншлаги по всему миру.
21 апреля состоится показ украино-испанской постановки ADUR. Этот спектакль посвящен теме силы, которой обладает каждый человек с рождения и вопросу как ее сохранить.

22 апреля в пространстве «Пленка» состоится показ спектакля Польской Платформы Танца — “Нижинский. Праздник снов”. Эта постановка не только покажет новое прочтение балета на музыку Игоря Стравинского, но и проведет через различные состояния ума легендарного Вацлава Нижинского.

23 апреля будут показаны сразу две постановки. Начнется вечерняя программа с работы танцтеатра Padi Dapi Fish из Литвы “Диор в Москве”, которая поднимает тему идентичности женщин постсоветского поколения.  Продолжит вечер спектакль — импровизация Кати Поповой и Саши Козина 8 BITS.

Днем, 24 апреля, зрители смогут посмотреть детский спектакль литовского театра Padi Dapi Fish — «Белая колыбельная», который расскажет волшебную историю о путешествии Кролика в мир снов. Показ состоится в 12:00 в ТОТЕМ Арт-Спейс (ул. Дегтяревская, 8а).

А вечером на территории пространства «Пленка» продолжит программу фестиваля танцевальный коллектив из Великобритании IGOR & MORENO с работой Idiot-Syncrasy.

Еще один театр из Великобритании Loguidice Dance Company, 25 апреля презентует свою постановку «Дикие», которая расскажет о том, как искать ответы сразу на духовном и физическом уровне, изучая всю красоту и хрупкость существования человека.
Помимо показов танцевальных постановок, традиционно во время Zelyonka Fest 1.6 будут проходить мастер-классы, лекции и дискуссии. Украинские и зарубежные хореографы расскажут о своих подходах к созданию танцев.  Кроме того, в рамках фестиваля состоятся классы для начинающих,  профессионалов и детей.

Билет можно приобрести он-лайн
Сайт мероприятия: http://zelyonka-fest.org/ru/

Коментарі до події:
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Дивись інші події
Вій 2.0 Купити квиток
Театр Вій 2.0
Пт. 31 Березня 19:00
Гарна вистава Купити квиток
Театр Гарна вистава
Пт. 28 Квітня 20:00
Джульєтта і Ромео Купити квиток
Театр Джульєтта і Ромео
Пт. 31 Березня 19:00
Комедія «Ремонт, або Реставрація почуттів» Купити квиток
Театр Комедія «Ремонт, або Реставрація по...
Ср. 29 Березня 19:00
Назавжди зі мною Купити квиток
Театр Назавжди зі мною
Сб. 01 Квітня 19:00
Comedy Woman Купити квиток
Театр Comedy Woman
Чт. 30 Березня 19:00
Жінка і чиновник Купити квиток
Театр Жінка і чиновник
Нд. 16 Квітня 18:00
Плохие парни Купити квиток
Театр Плохие парни
Пт. 31 Березня 19:00
Блог Moemisto
За что борется Aghiazma
За что борется Aghiazma Евровидение по ту сторону экрана, рассуждения о музыкальной индустрии и немного колбасы с изюмом.
Як відсвяткувати 8 березня?
Як відсвяткувати 8 березня? МоєМісто пропонує вам підбірку заходів, які варто відвідати в день головного свята весни.
Всі зірки на YUNA-2017
Всі зірки на YUNA-2017 Приголомшливі вбрання зірок на червоній доріжці, сюрпризи у концертній програмі та всі головні обличчя українського шоу-...