Трещины, мозоли, грибок: когда пора на приём к подологу

steffany.ua
Автор:
steffany.ua
24 червня 2019

Педикюр принято считать чисто косметологической процедурой. Неудивительно, что чаще всего девушки и женщины отправляются для её выполнения вовсе не к специалисту, а к тому же мастеру, что занимается ногтями на руках.

Это не совсем верно, ведь педикюр – один из способов поддержания стоп в здоровом состоянии.

Трещины, мозоли, грибок: когда пора на приём к подологу

Если речь идёт о проблемных ножках – ногтях с грибком или вросших, коже с трещинами или мозолями – обращаться нужно исключительно к специалисту. Где найти подолога и чем отличается квалифицированный мастер? Чем занимается медик этой специализации и какие проблемы решает? Рассказываем в этой статье.

Кто такой подолог

Эстетическая медицина – особая сфера, здесь решают проблемы на стыке здоровья и красоты. Безусловно, ухоженные ножки важны каждой женщине, но внешним видом дело не ограничивается. Патологические состояния кожи и ногтей – настоящий вызов для организма. Стопы, ежедневно принимающие на себя огромные нагрузки, на самом деле играют важнейшую роль в качестве нашей жизни.

Занимается их здоровьем такая отрасль эстетической медицины, как подиатрия. Подолог – узкий специалист, который займётся не только избавлением от грибка, удалением вросшего ногтя, заживлением поражений кожи (трещин, мозолей), но и деформацией стопы. Замучили «косточки»? Вам тоже к подологу.

Ещё более подробно про подологию Житомира узнавайте на https://steffany.ua/podologiya. Важнее всего при выборе медика обращаться в специализированные центры красоты – так вы будете уверены, что попадёте на приём к сертифицированному мастеру. Оборудование, чистота, стерильность всех инструментов имеют первостепенное значение.

Когда пора на приём

Чаще всего к подологу обращаются, когда терпеть проблему становится невозможно – из-за грибка зудят пальцы ног, нет возможности носить открытую обувь или трещины на пятках превращают ходьбу в пытку. Однако лучше всего сделать визиты к специалисту регулярными, чтобы вовсе избежать проблем.

Почему стоит посетить подолога:

  • периодическое выполнение аппаратного педикюра убережёт вас от появления вросших ногтей, огрубения кожи, которые в итоге приводят к патологическим состояниям;
  • если в вашей семье есть склонности к появлению «косточек» возле больших пальцев ног или вы замечаете у себя первые признаки деформации стопы, своевременная профилактика поможет избежать развития заболевания;
  • только подолог может удалить вросший ноготь, обработать грибок, вылечить трещины без операций, хирургического вмешательства.

Не забывайте: чем раньше вы начнёте решать проблему, тем легче и быстрее от неё не останется и следа.

Как выбрать специалиста

За последнее время подологические услуги стали предоставлять всё больше салонов и косметологических кабинетов. Ни в коем случае не обращайтесь к тем, кто работает «на дому» или в неприспособленных для этого помещениях, не может предоставить лицензию или сертификат. В таком случае вы не сможете убедиться ни в стерильности инструмента, ни в квалификации мастера.

Признаки, которым стоит доверять:

  • гарантии стерильности;
  • наличие современного оборудования;
  • использование новых безоперационных методик;
  • выполнение и оздоравливающего, и косметического педикюра.

Чаще всего предложить всё вышеизложенное могут крупные сети салонов, которые работают на проверенном европейском оборудовании. Не стоит гнаться за самой низкой ценой. Последствия для здоровья могут обойтись дороже.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Житомирські підземелля: правда чи міф?
Житомирські підземелля: правда чи м... Прокляття житомирських підземель: правда чи міф? Спробуєм знайти відповідь на це питання!
Найдешевші лоукости для перельотів з України в Європу
Найдешевші лоукости для перельотів... Після прийняття безвізового режиму вже мільйони українців встигли скористатися чудовою можливістю і побачити багато краї...
Визначні пам'ятки Житомира
Визначні пам'ятки Житомира На перший погляд багатьом може здатися, що цікавих та величних місць у Житомирі не дуже то і багато, і їхати туди безглу...