Безопасность – превыше всего: какой должна быть спецодежда?

https://tornado.kiev.ua
Автор:
https://tornado.kiev.ua
02 жовтня 2019

 

Несмотря на то что мир движется к автоматизации и много процессов заменяет компьютер, без участия человека не обойтись.

Безопасность – превыше всего: какой должна быть спецодежда?

Несмотря на то что мир движется к автоматизации и много процессов заменяет компьютер, без участия человека не обойтись. По статистике, двое из трех людей работоспособного возраста пользуются спецодеждой. В зависимости от рода деятельности «спецовки» надевают сотрудники различных профессий: начиная от слесаря, продолжая медсестрой и заканчивая портье. Поэтому такая одежда должна соответствовать времени и месту и, конечно, не подвести в самый важный момент.

Спецодежда должна соответствовать действующим нормам Охраны труда и требованиям защиты здоровья человека в тех условиях производства, где он работает. Также для «спецовки» важно быть комфортной, удобной, не сковывать движений, не иметь элементов, создающих опасность. Стойкость к износу и стирке – еще один пункт. Такая одежда не должна терять свои качества при длительном и частом использовании, быть релевантной профессии и корпоративному стилю.

Классификация и качества

В зависимости от профессии спецодежду шьют в виде комбинезона, полукомбинезона, куртки, халата, фартука. Не стоит забывать и о подходящих головных уборах, обуви. Все это можно найти в магазине спецодежды в Киеве. Для производства «спецовки» сейчас разработано множество тканей с определенными качествами. Такие материалы стойкие к действию кислот, влаги и температуры, механическому трению и так далее. При изготовлении специализированной одежды может использоваться стеклоткань, асбестовая ткань, кремнеземная и базальтовая ткани. У каждого материала есть свои особенности, сильные и слабые стороны. Поэтому, подбирая униформу, нужно помнить, что, например, водонепроницаемая ткань препятствует испарению влаги.

Часто специальная одежда не только служит защитой от физического влияния окружающей среды, но и знаком предупреждения. Особое внимание следует обратить на нанесение сигнальных элементов повышенной видимости и их сертификации. Так, например, делает украинский бренд «Торнадо».

Посмотрите на современную спецодежду, и вы увидите, что защита и качество не исключают эстетической функции - такая одежда может стать важным элементом формирования положительного имиджа предприятия. Если, к примеру, ресторан или отель четко придерживается своего фирменного стиля, то официанты, бармены, повара, администрация носят специально смоделированную для них одежду, которая хорошо вписывается в общую концепцию заведения и создает нужную атмосферу.

Обувь

Еще одним не менее важным атрибутом униформы является хорошая рабочая обувь. Она должна быть выполнена из материалов, которые обеспечат вам надежную защиту от холода и влаги. Для подошвы изготовитель использует специальную пористую резину, которая повышает силу трения. Также может иметься металлическая подноска для избегания травм на рабочем месте, поскольку самая главное предназначение рабочей обуви - комфорт и безопасность.

Использование и уход

Не последнюю роль в использовании специальной одежды имеет уход. Даже самая качественная одежда или обувь не прослужит отведенный строк, если с ней не обращаться правильно. Ваш работодатель должен обеспечить стирку, сушку, дезинфекцию, ремонт в соответствии с нормами. 

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Програма на Новий рік та Різдво у Києві
Програма на Новий рік та Різдво у К... Київська влада затвердила перелік святкових подій, які відбудуться у столиці на Новий рік та Різдво. Залюбки ділимося не...
Де у Києві можна зустріти Миколая: ТОП-4 локацій
Де у Києві можна зустріти Миколая:... Наближається найочікуваніше свято всіх - День Святого Миколая! Тому ми зібрали кілька святкових локацій, де Ви зможете з...
Black Friday у Києві: ТОП-5 гарячих розпродаж
Black Friday у Києві: ТОП-5 гарячих... 29 листопада пройде хвиля великих розпродажів. Київські магазини та заклади традиційно долучаться до акції, запропонував...