Игристые вина Martini Asti: про историю и особенности рассказывает Алкомаг

alcomag.com.ua
Автор:
alcomag.com.ua
29 листопада 2017

Martini стал одним из культовых алкогольных брендов и успешно создал своим напиткам репутацию богемного алкоголя. 

Игристые вина Martini Asti: про историю и особенности рассказывает Алкомаг


Асти производят на ограниченной территории, которая сумела получить самое престижное в итальянской классификации вин наименование DOCG. Если говорить о видовой классификации, оно принадлежит к игристым винам, на итальянском они называются «spumante».

На странице https://alcomag.com.ua/vino/igristoe/asti/ вы сможете приобрести игристые вина Асти по лучшим ценам!
Первые предшественники игристых вин возникли очень давно, уже в Илиаде Гомера, написанной в 9-м веке до нашей эры, есть упоминания о подобных напитках. Сама же марка была образована гораздо позже – в 1863 году.

Особенности напитка
Мартини Асти производят из виноградного сорта «Белый Мускат», используя особую технологию. Вино не подвергают вторичному брожению в бутылках, которое может негативно отразиться на тонких оттенках аромата винограда. Поэтому искристые пузырьки Асти приобретает еще в процессе первого брожения. Оно происходит при температурном режиме около 18 градусов по Цельсию, виноградное сырье находится в закрытых чанах, предотвращающих летучесть углекислого газа.



Чтобы сохранить природную сладость винограда процесс брожения сусла обрывается его охлаждением до -2 градусов. Такая необычная технология позволяет винам Асти сохранить тонкие оттенки вкуса Муската и приобрести особую шипучесть.

Предпочитаете классику игристых вин? Купить роскошное шампанское в Киеве теперь можно, не выходя из дома на сайте Алкомаг!



Вкус и дегустация Martini Asti
Это элегантное вино, имеющее выраженный аромат тропических фруктов. Во вкусе спиртного хорошо различаются нотки абрикоса и персика. Дозированная сладость интересно дополняется свежими цитрусовыми оттенками. Такое игристое будет уместно и в качестве аперитива или дополнения к десерту. Вино превосходно сочетается с фруктовыми салатами, мороженым и пирожными.

Идеальная температура подачи – 5-7 градусов.

Другие вина от Мартини
Хотя Асти по праву стало самым популярным игристым вином, в линейке производителя есть и другие достойные напитки.
Один из них - Martini Brut. Это сухое игристое вино, совмещающее изящную горчинку и фруктовость Просекко, ароматическую насыщенность Шардоне и Совиньона. Лучше всего его подавать в качестве аперитива или в сочетании с морепродуктами. Второй интересный представитель бренда - Martini Rose.
Это розовое полусухое игристое вино, которое впечатляет своим фруктовым букетом и нежным земляничным послевкусием. Прекрасно сочетается с рыбными блюдами, белым мясом, пикантным сыром или ягодными десертами.

Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Ритмы музыкальной осени в Киеве: куда пойти в 2019 году
Ритмы музыкальной осени в Киеве: ку... С каждым годом музыкальная индустрия развивается всё больше и больше, и становится всё интересней наблюдать за тем, что...
ТОП-5 місць у Києві, де можна покатитися на човнах та катамарані
ТОП-5 місць у Києві, де можна покат... Літо - час відпочинку та активних розваг! Пропонуємо Ваші літні дні урізноманітними, вирушивши кататися на човнах і ката...
Трансформер YOGA 920: творческий выбор
Трансформер YOGA 920: творческий вы... При подборе компьютерной техники одни ориентируются на бренд, другие — на характеристики, третьи — учитывают опыт исполь...
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook