Как картинку воплотить в жизнь: что главное в реализации дизайн-проекта

zikzak.com.ua
Автор:
zikzak.com.ua
27 липня 2020

Когда берешь в руки фотоальбом с дизайн-проектом, первая мысль, как это все воплотить в жизнь? Потому что хочется жить именно в том прекрасном функциональном пространстве, которое нарисовал дизайнер. 

Детально объяснить нам, как превратить сказку в реальность, взялась студия ZIKZAK, в арсенале которой 73 успешно реализованных проекта дизайна интерьеров. 

Как картинку воплотить в жизнь: что главное в реализации дизайн-проекта

Грамотная коммуникация

Первый и главный шаг, по словам экспертов - полное понимание желаний заказчика. 

“Если человек присылает картинку интерьера с пинтереста, первое, что должен выяснить профессионал - что именно “зацепило” на фото, что взгляд схватил раньше, получив сигнал подсознания. Бывает, это цвет дивана или люстра”, – отмечают эксперты.

Добросовестный дизайнер

Мало нарисовать схему и подобрать красивые картинки. Профи вписывают в интерьер реальные предметы мебели, декора, которые на этапе ремонта и меблировки заказчик может купить в магазине. 

Если вы опасаетесь эффекта “ожидание-реальность”, выбирайте специалиста или студию, где есть реализованные проекты. Посмотрите, насколько совпадает картинка и готовый интерьер.

Начинающие, неопытные дизайнеры часто создают красивую картинку, которую нельзя воплотить – несуществующая мебель, люстры и даже плитка. Вероятность, что вы получите ремонт, как на этих визуализациях, близка к нулю. И вам не поможет даже бригада самых опытных мастеров. Поэтому не экономьте на услугах профессионала, тогда вам гарантирован качественный результат.

Авторский надзор

Допустим, вы посмотрели реализованные проекты студии, вам все понравилось и ремонт действительно как на картинке. Вы спрашиваете, каким образом этого удалось добиться? Грамотные дизайнеры всегда честно отвечают: потому что в проект был включен авторский надзор. Именно это и повлияло на конечный результат.

Что обычно входит в надзор:

  • совместные поездки клиента и дизайнера за материалами и сантехникой;

  • плотный контроль за ходом работ строителями: розетки в указанных на схеме местах, цвет краски стен, раскладка плитки и т. д;

  • замена позиций, которые уже сняты с производства.   

Без такой услуги гарантировать, что вы на выходе получите интерьер “как на картинке”, никто не может. Другой оттенок стен, цвет мебели, форма светильника – и все уже выглядит иначе.

Работа по договору со строителями

После согласования всех нюансов со строительной бригадой, вы вручаете им альбом с дизайн-проектом. В нем указаны все чертежи, замеры, разметка, точки света. Им не нужно ничего придумывать, главное, – следовать проекту, как по инструкции. 

Недобросовестные бригады в погоне за экономией пропускают некоторые этапы строительных процессов, нарушают требования технической документации, делают “тяп-ляп”. И часто убеждают заказчика, что их решения верны.

Любая бригадная “самодеятельность” должна быть оговорена с дизайнером, если он предоставляет авторский надзор, либо с вами, чтобы изменения не стали для вас сюрпризом в готовом интерьере.

Важный раздел договора – прием выполненных работ. Особенно пункт, как решается вопрос, если вы работой недовольны. Как будут устраняться недочеты, и в какие сроки. Со строительной бригадой, а не отдельными подрядчиками риск переделок сводится к минимуму, поскольку каждый этап работ влияет на следующий и на общий результат в целом.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Как использовать жидкую кожу для автомобиля
Как использовать жидкую кожу для ав... Ни для кого не секрет, что кожаные изделия имеют привлекательный внешний вид, служат долго и более устойчивы к механичес...
Доступный онлайн-кредит
Доступный онлайн-кредит Для получения банковского займа всегда нужно проходить ряд необходимых процедур: сбор пакета документов, необходимых для...
Це фантастично: ТОП-3 рожевих озер України
Це фантастично: ТОП-3 рожевих озер... Літо - у розпалі! Саме час вирушити у незабутню подорож та відпочити на повну. Ми пропонуємо відвідати рожеві озера. Ви...