Каким должен быть рюкзак для путешествий

extremstyle.ua
Автор:
extremstyle.ua
11 квітня 2019

Планируя первое путешествие, новичкам предстоит решить много вопросов, и один из главных – какой рюкзак купить. Ведь этого аксессуара нельзя обойтись на туристических прогулках интересными городами, ни во время преодоления горных массивов. Итак, на что же нужно обратить внимание?

 

 

Каким должен быть рюкзак для путешествий

 

  • Предназначение

Существуют модели, предназначенные для разных условий. Если планируется экскурсия или однодневный поход на равнине, подойдет мягкий рюкзак. Для  похода в горы или по другой пересеченной местности подойдет каркасная модель. Станковые варианты имеют каркас из стали, и являются оптимальными для сложных экспедиций. Штурмовые же предназначены для восхождения на вершины, и приспособлены для переноса снаряжения. Также выпускаются наплечники для велосипедистов, горнолыжников и т.д.

  • Объем

Объемы подбираются исходя из того, сколько дней продлится поход и сколько вещей, соответственно, нужно взять с собой. Модели на 40 – 50 л – лучший размер для несложных путешествий на день или два, на 60 – 100 л – для полноценного похода на несколько суток, более 100 л используют преимущественно для зимних походов, так как нужно поместить теплую одежду, спальные мешки и т.д.

  • Высота

Высота должна соответствовать росту владельца. Идеально, если верх находится на уровне плеч, низ – на уровне поясницы.

«Правильная» спинка − максимальное удобство

Спинка может быть стандартной, ортопедической или станковой. Стандартная являет собой простую конструкцию из изогнутых металлических прутьев, прилегающую к телу. Ортопедическая спинка  точно приспособлена к анатомическим особенностям тела, уменьшает нагрузку на позвоночник при длительных переходах с большим количеством вещей – в данных случаях такие рюкзаки выбирать предпочтительно. Станковая – это жесткая «рама», применяемая при экспедициях.

На что смотреть перед покупкой?

Понравившуюся модель нужно примерить в нагруженном виде – только так можно понять, насколько комфортно будет переносить в нем все необходимое. Обязательно затянуть все лямки и ремни, чтобы определить, не будут ли они тереть и врезаться в тело. Также необходимо проверить надежность фурнитуры: лучше всего, когда она будет металлическая.

Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Трансформер YOGA 920: творческий выбор
Трансформер YOGA 920: творческий вы... При подборе компьютерной техники одни ориентируются на бренд, другие — на характеристики, третьи — учитывают опыт исполь...
День Киева 2019: Праздничная программа
День Киева 2019: Праздничная програ... День города Киева ежегодно отмечают в последние выходные мая. Поэтому в этом году праздник приходится на 25-26 мая. Где...
ТОП-5 мест Киева, которые удивят и шокируют
ТОП-5 мест Киева, которые удивят и... Друзья, в этот раз мы решили поделиться с Вами несколькими местами столицы, о которых даже не догадываются сами киевляне...
Афіша Києва завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook