Лубриканты: несколько важных советов для новичка

www.watsons.ua
Автор:
www.watsons.ua
21 квітня 2021

Лубриканты могут стать настоящим помощником, когда собственный организм немного подводит. Они заменяют натуральную смазку и обеспечивают приятное скольжение во время полового акта. Некоторые смазки обладают увлажняющим эффектом и не только упрощают интимный процесс, но и хорошо влияют на слизистую. Часто ими пользуются во время менопаузы, после беременности, в результате применения оральных контрацептивов или других гормональных сбоев. Ну и не стоит забывать об экспериментах. Приобрести интересующие интимные гели можно на www.watsons.ua/ru/tovary-dlya-krasoty-i-zdorovya-/intimnye-tovary/intimnye-geli-i-smazki даже не выходя из дома. 

Лубриканты: несколько важных советов для новичка

Любителям чего-то экстраординарного стоит знать, что некоторые смазки даже можно есть! Наносить данное средство стоит на ту часть тела, с которой вы собираетесь взаимодействовать. В большинстве случаев её используют либо на слизистой, либо на презервативах, но всё зависит от вашей фантазии и личных предпочтений. 

Состав и консистенция

Лубриканты бывают абсолютно разные, поскольку выделить что-то универсальное для разных сексуальных практик довольно сложно. Их можно разделить на 3 самых распространённых группы: силиконовые, масляные и на водной основе. Стоит отметить, что заменять смазки вазелином не стоит, поскольку он может вызывать неприятный зуд. К тому же, он совершенно не дружит с латексом. 

Самыми популярными и простыми в использовании можно назвать смазки на водной основе. Их можно использовать с любым видом презервативов и игрушек, поскольку в большей степени они состоят из воды. Да, испаряются такие лубриканты довольно быстро, зато смыть их можно прямо в душе, без использования мыла или других подобных средств. 

Силиконовые смазки более густые и с течением времени они никуда не деваются. Смывать ее придется намного тщательнее, но чувство скольжения будет присутствовать намного дольше, что необходимо для разного рода экспериментов. Для удобства клиентов, многие производители сразу указывают для какого вида сексуальных практик подходит тот или иной лубрикант, важно внимательно читать, либо обзавестись сразу парочкой разных смазок. 

Масляные изделия скорее на любителя, потому что постоянное чувство скольжения нравится не всем. Лучше выбирать лубрикант с натуральным составом, чтобы не вызвать раздражение слизистой и не навредить себе и партнёру. Смыть можно стандартным мылом для интимной гигиены. 

Разные эффекты

Не будем забывать о том, что некоторые продукты такого рода способны не только увлажнять, но и делать вашу интимную связь намного ярче и интереснее. Тут уже стоит выбирать с чем именно вы хотите экспериментировать и какой эффект получить. Они могут охлаждать или наоборот согревать, возбуждать и даже влиять на длительность полового акта.

Не стоит забывать о безопасности, поэтому перед применением лучше внимательно прочесть все рекомендации производителя и использовать смазку строго по назначению. Также обязательно посоветуйтесь со своим партнёром, чтобы вы оба были осведомлены о возможности возникновения необычных ощущений.

Вообще, всё это очень индивидуально, поэтому не стоит бояться экспериментов и чего-то новенького. Пробуйте смазки разных консистенций и составов и в итоге вам удастся найти что-то максимально подходящее. Возможность экспериментировать в таком интимном вопросе не только повлияет на ваши ощущения, но и поможет вернуть былой огонь в отношениях.

 

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Де у Києві можна влаштувати пікнік: Перелік зон
Де у Києві можна влаштувати пікнік:... Сезон пікніків відкрито! Спеціально для цього Київзеленбуд облаштовує в парках і скверах зони для відпочинку!
Інноваційна Капсула Здоров’я Природний Регулятор
Інноваційна Капсула Здоров’я Природ... Новий Центр відновлення енергії в Києві запрошує відвідати інноваційну Капсулу Здоров’я Природний Регулятор!
Де у Києві розцвіли тюльпани: ТОП-3 локацій
Де у Києві розцвіли тюльпани: ТОП-3... Хоч цього року весна прийшла з великим запізненням, проте потішила нас справжньою красою! З приходом теплої погоди у Киє...