Выбор недорогой микроволновой печи: каким критериям уделить внимание

moyo.ua
Автор:
moyo.ua
20 жовтня 2021

Недорогая микроволновая печь в Киеве — не редкость. Купить неплохую модель можно меньше, чем за 100 долларов. В период акций и распродаж особо бюджетные решения доступны в диапазоне 50-60$. 

Выбор недорогой микроволновой печи: каким критериям уделить внимание

Покупать первую попавшуюся СВЧ-печку только из-за очень привлекательной цены неразумно. В гонке за экономией легко забыть о важности технических характеристик. Они влияют на безопасность эксплуатации, срок службы и функциональность.

Проходиться по всему списку спецификаций перед покупкой не нужно. Достаточно проанализировать 5 самых важных критериев.

Производитель

Качество и защищенность микроволновки — всегда на совести производителя. Существуют компании, которые пренебрегают этими параметрами и экономят на всем: от дизайна до электронных компонентов. Обычно ненадежность их продукции выдают отзывы. В них пользователи подробно рассказывают обо всех неприятностях, с которыми пришлось столкнуться при эксплуатации.

Чтобы не попасть в разряд недовольных покупателей, целесообразно отдавать предпочтение известным брендам с положительной репутацией: Beko, Bosch, Gorenje, Panasonic, LG.

Объем

Часто уже после покупки выясняется, что микроволновка очень маленькая, потому и дешевая. Проблема знакома людям, которые привыкли заказывать бытовую технику онлайн. Хорошо, если объем некритичен, но зачастую именно от него зависит комфорт эксплуатации. 

При выборе следует ориентироваться на такие значения:

  • 15-17 литров — объем для одного человека, использующего СВЧ-печь только для разогрева пищи;
  • 18-20 литров — средняя вместительность, достаточная для готовки простых блюд в небольших количествах;
  • 21-25 литров — оптимальная емкость для разнопланового использования (готовки, подогрева, размораживания пищи).

Доступные функции

Греть завтраки, делать горячие бутерброды и варить овсянку можно в монофункциональной микроволновке. Модель с грилем пригодится, если в планах — готовка мясных блюд, снеков, домашнего фаст-фуда. Печка со встроенной системой конвекции — находка для тех, кто любит печь, но не хочет покупать дорогостоящую духовку.

Управление

Механическая система управления простая в реализации. Ее можно встретить в самых бюджетных микроволновках. Преимущества заключаются в долговечности и надежности, удобстве применения и понятливость на интуитивном уровне.

Электроника — сложнее и немного дороже. Ее плюсы: расширенные настройки, больше функций и режимов.

Сенсорное управление максимально продвинутое. Его внедрение в технику обходится дороже. Соответственно, моделей с ним в бюджетном сегменте минимальное количество.

Внутреннее покрытие

У недорогих микроволновок покрытие внутри изготовлено из эмали или нержавеющей стали. 

  1. Эмалевое покрытие удешевляет СВЧ-печь
    Выглядит неплохо, запахи не впитывает. Его минус — сложный уход и неустойчивость к повреждению. 
  2. Нержавеющая сталь делает печь более производительной и надежной
    Обладает прочностью и обеспечивает ускоренный нагрев еды. Недостаток: впитывание стойких ароматов.

Выбор дизайна, подходящего под интерьер кухни, — простая задача. В нижнем ценовом сегменте устройства выглядят лаконично, поэтому «вписываются» в помещения с любым оформлением.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Black Friday у Києві: ТОП-5 гарячих розпродаж
Black Friday у Києві: ТОП-5 гарячих... 26 листопада пройде хвиля великих розпродажів. Київські магазини та заклади традиційно долучаться до акції, запропонував...
Что выгодно покупать в Черную пятницу
Что выгодно покупать в Черную пятни... Украинцы с нетерпением ждут последнюю пятницу осени и уже откладывают деньги на предстоящие покупки. Да, друзья, в этому...
Підніми собі настрій: Тест до Дня Студента
Підніми собі настрій: Тест до Дня С... 17 листопада відзначаємо Міжнародний день студента. З нагоди цього свята ми підготували для Вас веселий тематичний тест....