5 настольных игр для подростков

bi.ua
Автор:
bi.ua
05 серпня 2020

Современные настольные игры предоставляют большой выбор сюжетов, интересных для людей разных возрастов. Это отличный способ весело и увлекательно провести время в кругу друзей или семьи. О популярных настольных играх для подростков рассказывают эксперты интернет-магазина «Будинок iграшок».

Среди самых популярных в мире классических настольных игр — шахматы, шашки, домино, лото, «Скрэббл» («Эрудит»), «Дженга», «Мафия» и «Монополия». Сегодня на прилавках магазинов появились настольные игры нового поколения, которые привлекают оригинальным оформлением, захватывающим сюжетом и увлекательной игровой механикой.

5 настольных игр для подростков

1. «Колонизаторы»


Эту игру придумали в Германии. По типу «Колонизаторы» — экономическая стратегия с элементами других жанров.

Действие разворачивается на вымышленном острове Катан, который игрокам предстоит колонизировать. Они будут осваивать островные ресурсы, строить города, прокладывать дороги, сооружать мосты, создавать армии и открывать новые торговые пути. Им также придется сражаться с разбойниками и противостоять соперникам. За каждое достижение игроки получают очки. В «Колонизаторах» выигрывает тот, кто первым набирает 10 баллов.

Игра предназначена для мальчиков и девочек от десяти лет.

2. «Манчкин»

Веселая и небанальная ролевая пародия на игры в жанре фэнтези.

Игрокам в «Манчкин» придется спуститься под землю, освоить боевые искусства, попробовать волшебные зелья, спастись от проклятий, сразиться с чудовищами и сменить несколько фантастических образов. В процессе игры они будут хитрить и изворачиваться, ведь только так можно добраться до заветного десятого уровня, достичь которого невероятно трудно, но сам процесс интересный и захватывающий.

«Манчкин» рассчитан на три-шесть игроков от десяти лет.

Nc__IyWvoNoQ_dfMLWrNlTb5r8ZElldUMPWmUQYkzs8UYOhg0iviVRWi-Yn_PCmS4PPRTUqchzn76i72xUs9o-NdQrFKTmr0EpJup7ksighJL9_LKmBQLtPzMszgH_fd4NEXBCpN

3. «Каркассон»

Еще одна игра родом из Германии. На ее разработку Клауса-Юргена Вреде вдохновил южнофранцузский замок-крепость Каркассон, давший игре название.

Хотя по жанру это стратегия, «Каркассон» слегка напоминает пазлы. По сюжету, каждый игрок — правитель одной из французских провинций, заботящийся о ее благоденствии. С помощью своих подданных он осваивает новые земли, на карточки которых ставит своих вассалов. Из таких карточек складывается карта королевства, главная цитадель которого — Каркассон. Каждый игрок мечтает занять трон Каркассона, но победителем станет только один.

В «Каркассон» одновременно может играть от двух до пяти игроков возрастом от восьми лет.

-Gdspg3riRfI85pvAt2vnzTAByV4_XsUHiDTAFsmVBU1V3t49PFuGF7lKHlQtXAmISVm5mP46x0NCiAfOIz3FVfXJuDK3OFFL3yJaT0Noe6f2Ukj8KwKrQKTthOym2XxcCfY9-4V

4. «7 чудес»

Очередная экономическая стратегия, но с необычным сюжетом. Цель игры не разорить соперников, как обычно, а построить чудо света.

Каждый игрок возглавляет один из семи древних городов. Как правитель он должен заботиться о процветании своих земель: осваивать ресурсы, развивать торговлю, участвовать в войнах. Но главная задача правителя — достичь такого уровня цивилизации, чтобы оставить след в истории в виде чуда света.

В продолжении игры «7 чудес света. Лидеры» появилось дополнение в виде смены эпох. Теперь, чтобы добиться успеха, придется, помимо строительства, создания армии и обеспечения поставки ресурсов, еще и идти в ногу со временем, развивая науку.

Игра рассчитана на игроков от десяти лет.

mNn518TOQs0HOtaTdwVx9tfykJ077JeFNAE6sQfu_cKo47XtC8ODDIIcCFxV0aEp0M_UzND3HPl1y-Ghcmu8R1qNeEIT_-yEcHOrKU48e_alxDpH7k2mSi4MlzAyCKsnk1F-sROs

5. «Шерлок Экспресс»

Это веселая и азартная игра-расследование, по ходу которой игрокам предстоит разоблачить преступника, пользуясь дедуктивным методом знаменитого Шерлока Холмса!

Выбирать придется из шести животных-подозреваемых. Карты алиби, которые есть у каждого игрока, укажут на невиновного. Когда методом исключения останется только один возможный преступник, на его карту нужно положить руку. Выиграет тот, кто сделает это первым. Ну а если алиби есть у всех, то виноват… Мориарти! В этом случае руку нужно положить на перевернутую стопку карт подозреваемых, на рубашке которых изображен знаменитый преступник.

Настольные игры развивают у подростков логику, стратегическое мышление и воображение. С их помощью можно скрасить досуг дома, в дороге или на даче и привить детям необходимые навыки.

Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Вишеньки на Вишеньці. «Сільпо» присвятили новий супермаркет назві району у Вінниці
Вишеньки на Вишеньці. «Сільпо» прис... У Вінниці відкрився дизайнерський супермаркет, який присвячений історичній назві району.  «Сільпо» відкрив у Вінниці ди...
Нагреватель для бассейна
Нагреватель для бассейна Купание в бассейне должно приносить исключительно положительный эффект, начиная с позитивных эмоций и заканчивая оздоров...
Необхідність кондиціонерів в умовах зміни клімату
Необхідність кондиціонерів в умовах... Аномально спекотна погода давно не новина для регіонів, які звикли до помірній температури. Вчені стверджують, що клімат...