Как выбрать плиту для начинающего кулинара

aeg.ua
Автор:
aeg.ua
23 листопада 2021

Варочные поверхности – самый востребованный кулинарный инструмент на современной кухне. Они практичные, надежные и стильные, поэтому закономерно сменили традиционные плиты в рейтинге лучших устройств для кухни. И с точки зрения компактности варочные поверхности существенно опережают любую кухонную технику.

Если вы впервые покупаете варочную панель, воспользуйтесь рекомендациями экспертов из компании AEG – они знают все о практичных устройствах для комфортной готовки.

Как выбрать плиту для начинающего кулинара

Преимущества варочных панелей перед традиционными плитами

И отдельностоящая, и встроенная варочная поверхность требуют минимум пространства для монтажа в отличие от габаритных кухонных плит. Панель можно расположить на столе или столешнице, а на освободившемся пространстве организовать зону отдыха или разместить дополнительные шкафчики.

В сравнении с устаревшими решениями варочные поверхности, независимо от типа питания, разогреваются быстрее и сильнее, так что современные модели сэкономят вам немало времени на приготовлении привычных блюд.

С эстетической точки зрения варочные панели тоже выигрывают у массивных плит – они компактны и разнообразны в плане дизайна. Вы можете выбрать классический белый корпус, изысканный черный или более креативные расцветки под стиль вашей кухни.

Типы варочных поверхностей по принципу работы

Как электрическая, так и газовая варочная панель станут идеальным устройством для квартиры или частного дома. 

Среди актуальных решений доминируют:

  • электрические. Простые, но надежные модели с элементарным подключением к питанию;

  • индукционные. Производительные и стильные панели для самых требовательных кулинаров;

  • газовые. Они характеризуются безопасностью использования газа для приготовления блюд и простотой управления;

  • комбинированные. Эти устройства наделены как электрическими, так и газовыми конфорками.

Вершиной развития технологий в этой сфере называют индукционные варочные панели. Они требовательнее к используемой посуде, но зато быстрее нагреваются, дольше держат тепло и потребляют совсем немного электричества.

Какое количество конфорок оптимально

Универсального ответа на этот вопрос нет, все зависит от численности семьи, частоты обращения к варочной панели и сложности рецептов, которые вы планируете реализовать.

Варочная поверхность с одной конфоркой подойдет лишь холостякам, которые предпочитают чередовать яичницу с пельменями. В остальных случаях выбирайте модели с двумя и более конфорками.

Модели с четырьмя конфорками наиболее универсальны. Вы можете использовать их одновременно или попеременно. 

Каждая из конфорок имеет собственный размер и мощность, поэтому вы получаете больше возможностей при готовке. Наличие экспресс-конфорки мощностью более 2 кВт гарантирует максимальный нагрев всего за несколько минут. Готовьте с удовольствием! 

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Интересные факты о виски, которые, возможно, вы не знали
Интересные факты о виски, которые,... Виски — один из самых старых крепких алкогольных напитков. В нашей стране он стал доступен сравнительно недавно, но успе...
Куда поехать в марте 2022?
Куда поехать в марте 2022? Пусть весна только забрезжила на горизонте, душа уже требует новых впечатлений. Просыпаясь от зимней спячки и предвкушая...
Тест до Дня студента!
Тест до Дня студента! 17 листопада - Міжнародний день солідарності студентів, який щорічно відзначається у всьому світі! 25 січня - Тетянин Д...