Реставрация зубов винирами

dynastystom.kiev.ua
Автор:
dynastystom.kiev.ua
05 грудня 2019

Термин «виниры» берет начало в английском языке и означает облицовку, внешний слой. Такова и суть виниров — тонкие пластины из керамики или композита крепятся на зуб, образовывая новый верхний слой, значительно более совершенный, чем натуральная эмаль зуба. В свое время виниры произвели революцию: они могут скрыть любой косметический дефект зуба и создать совершенную улыбку. Подобные услуги оказывают многие клиники эстетической стоматологии, в том числе Dynastystom.

Реставрация зубов винирами

Виды виниров

Существует два вида виниров: керамические и композитные. В число керамических накладок входят люминиры — относительно новое и эффективное слово в эстетической стоматологии, о котором можно прочитать здесь: https://dynastystom.kiev.ua/services/esteticheskaya-stomatologiya/lyuminiry/.

По методу реставрации виниры делят на прямые и непрямые. Прямые виниры устанавливаются непосредственно на зубы, не требуют снятия слепка. Непрямые виниры подразумевают изготовление накладки на зуб в лабораторных условиях после снятия слепка.

Керамические виниры

Основным материалом при изготовлении керамических виниров является безметалловая керамика. В число их достоинств входит высокая прочность, эстетичность, долговечность.

Установка керамических накладок проходит в несколько этапов. Первоначально врач осматривает полость рта на предмет противопоказаний, затем снимает слепок зуба, а техник изготавливает винир. Далее следует «примерка» накладки, подгонка требующей коррекции зубной единицы (стачивание зуба на 0,5 мм) и непосредственно процесс фиксации с использованием высокопрочного клея.

Керамические виниры практически идентичны зубной эмали человека, гипоаллергенны, на протяжении долгого срока сохраняют белизну и прочность. Средний срок службы керамических накладок составляет от 7 до 15 лет.

Композитные виниры

Виниры из композитных материалов также широко применяются для коррекции зубов в случае их повреждений, потемнения эмали, неровностей.

На первоначальном этапе установка накладок из композитных материалов не отличается от установки керамических виниров. Врач также осматривает пациента и выносит решение: допустимо ли прибегнуть к композитным накладкам. Затем происходит обтачивание зуба (до 0,3 мм) и наносится композитный материал, фиксируемый специальным клеем.

В отличие от керамических виниров композитные накладки обладают рядом значительных недостатков. С их помощью трудно передать микрорельеф зуба, они хрупки и не обладают высокой износостойкостью. Композитные виниры требуют регулярной шлифовки, чтобы сохранить их белизну, что постепенно приводит к истиранию накладки.

Несомненными достоинствами композитных виниров является их невысокая цена — стоимость таких накладок в 2-4 раза ниже виниров из керамики. К тому же отсутствует необходимость сильно обтачивать зуб.

Люминиры

Люминиры denta-pro, или голливудские виниры, как их называют, являются разновидностью керамических виниров, но имеют другую конструкцию. Основные различия:

  • люминиры значительно тоньше: для их установки не требуется обточка зубов;
  • у них более высокая износоустойчивость, а срок службы может достигать более 20 лет;
  • люминиры легко снимаются;
  • гипоаллергенны и биосовместимы с тканями человека;
  • практически безболезненная установка, при которой используется минимальная анестезия;
  •  полная идентичность цвету натуральных зубов.

Настоящие люминиры производят в США по запатентованной технологии, поэтому их стоимость выше, чем цена обычных виниров.

Виниры — простой способ восстановить красоту своих зубов без травматизма и с минимальным инвазивным вмешательством. Консультация со специалистом поможет с точностью определить, с каким типом виниров вам подойдет реставрация.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Як виглядають спорожнілі міста по всьому світу. Фотопроект New York Times
Як виглядають спорожнілі міста по в... Американське видання New York Times створило фотопроект The Great Empty (Велика порожнеча). У ньому показали спорожнілі...
Годинник переводять на літній час. 5 порад як це пережити
Годинник переводять на літній час.... Друзі, уже наступного тижня ми всією країною переходимо на літній час. Це відбудеться о 3-ій годині в ніч з 28 по 29 бер...
ТЕСТ: Які у Вас шанси не заразитися коронавірусом?
ТЕСТ: Які у Вас шанси не заразитися... Щодня маємо інформацію щодо збільшення хворих на COVID-19. Щоб не потрапити до числа інфікованих потрібно дотримуватись...