ТОП-6 хитростей продавцов Б/У автомобилей

topvykup.com.ua
Автор:
topvykup.com.ua
11 вересня 2019

Покупка рискованного автомобиля – это выгодная, но в то же время и рисковая сделка. Многие продавцы часто умалчивают о подводных камнях машины, которые обычно удается обнаружить только после заключения договора. Кроме того, на рынках полно перекупщиков, которые находят Б/У машины за копейки и быстро продают за большую цену. Нужно ли говорить, с какими проблемами может столкнуться покупатель? Мы рассказали о самых частых уловках продавцов подержанных машин.

ТОП-6 хитростей продавцов Б/У автомобилей

Фото на автомойке

В основном только перекупщики делают фотографии на автомойке. И, как правило, эти фото не особо содержательны, т.к. если у машины есть явные дефекты, перекуп фотографировать их не будет. Реальный продавец сделает фото в гараже или во дворе. И, если человек ценит свое время и действительно заинтересован в продаже авто, он расскажет об имеющихся дефектах в объявлении.

«Машина требует небольших вложений, я узнавал, сколько это стоит»

Если видите подобное предложение в объявлении, лучше не связывайтесь с продавцом. Если ремонт такой дешевый, почему он не сделает его сам, ведь это увеличит цену автомобиля? Не спорю, у некоторых людей действительно не хватает времени. Но зачастую покупатель сталкивается с более весомой проблемой, и цена ремонта будет не 5 тыс., а 20-30. Если вы хотите знать реальную стоимость авто, советую воспользоваться калькулятором оценки https://topvykup.com.ua/onlajn-otsenka-avto/.

Скрученный пробег

Ежегодно автомобили, находящиеся в эксплуатации, накручивают десятки тысяч километров. А если авто было использовалось в такси, в год оно могло наездить до 100-150 тыс. Все мы хотим купить хорошо сохранившуюся машину, поэтому многие продавцы часто скручивают пробег, желая выгодно избавиться от машины.

Чем опасен большой пробег? Тем, что детали авто постепенно изнашиваются, и чем дольше оно проездило, тем в более плачевном состоянии находятся его составляющие. Обязательно взгляните на год выпуска машины. Если ее произвели в 2009 году, то пробег в 40 тыс. км с вероятностью в 99% – скрученный.

Не бита, не крашена

Во многих автосервисах производят настолько качественный ремонт, что отличить было ли авто в ДТП или нет – сложно.  Стоимость битой отремонтированной машины намного меньше аналогичного целого автомобиля, поэтому продавцы часто утаивают об этом факте. Также это может спугнуть потенциального покупателя, и продажа ТС займет долгое время.

Советуем тщательно проверить машину перед покупкой, ведь во время ДТП могли повредиться важные детали и дорогостоящие детали. И ремонт обойдется вам в копеечку.

1 владелец по ПТС

Чем меньше владельцев было у машины, тем лучше. Каждый мог по-своему эксплуатировать авто, умолчать о поломках, ДТП и тд. Если вы найдете ТС с 1 владельцем по ПТС – это отлично, но при осмотре машины постарайтесь задать продавцу побольше вопросов, связанных с автомобилем. Так можно легко вычислить перекупщика и отказаться/изменить условия сделки.

Нужно заправить кондиционер

Очередная уловка продавцов. В каждой машине обязательно нужен исправный кондиционер, но стоимость его ремонта может стоить очень дорого. И, если продавец указывает, что этот прибор требует только заправки или замены дешевой детали, лучше не связывайтесь с ним. Так обычно делают перекупщики. Вполне возможно, что ремонт будет дорогим.

Заключение

Мы рассказали о 6 уловках, которые используют перекупщики или недобросовестные владельцы перед продажей автомобиля. Не ведитесь на слова о дешевом ремонте и о том, что машина не попадала в ДТП. Лучше проверьте все самостоятельно. Обязательно взгляните и под машину, там может быть ржавчина.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Подробнее о рынке специализированных программных продуктов
Подробнее о рынке специализированны... Все мы привыкли пользоваться своими смартфонами и персональными компьютерами или ноутбуками везде: на работе, дома, на о...
Готовимся к зиме: что нужно успеть сделать до первого снега
Готовимся к зиме: что нужно успеть... С наступлением осени у многих людей начинается процесс активной подготовки к зиме. В списке необходимых дел – утепление...
Тест: Наскільки добре Ви знаєте джаз?
Тест: Наскільки добре Ви знаєте джа... У Вінниці вже у 23-те звучатимуть джазові мотиви в рамках джазового фестивалю «VINNYTSIA JAZZFEST-2019»! Саме до двадцят...