Выбор доменного имени и хостинга для размещения сайта

cityhost.ua
Автор:
cityhost.ua
10 вересня 2021

При выборе подходящего функционального домена и хостинга рекомендуется изначально разобраться с этими понятиями. Хостингом принято называть услугу по предоставлению места на сервере для размещения сайта. Домен является именем сайта, он используется человеком для введения в адресную строку с целью перехода на интересующую страницу. Пользователь, намереваясь создать сайт, часто сталкивается с проблемой правильного выбора указанных услуг, поэтому в этой статьи мы разберем их особенности.

Выбор доменного имени и хостинга для размещения сайта

Особенности бесплатных доменов

Сегодня существуют ресурсы, которые предоставляют в пользование бесплатные домены. Но выбирая их не стоит забывать про определенные нюансы. Такие провайдеры в любое время вправе отобрать домен. Что касается бесплатных имен, они:

  • по вложенности доходят до третьего уровня;
  • название остается слишком длинным, сложно запоминаемым.

Как известно, бесплатное не бывает вечным и может повлечь за собой существенные финансовые затраты и посущественней чем оплата изначальной регистрации домена. Рекомендуется сразу прибегнуть к услугам проверенного регистратора и купить домен в обычной зоне.

выбор доменного имени

Выбор доменного имени

Это основополагающая задача, являющаяся не такой уж простой. Сегодня распространены и активно задействуются всевозможные доменные зоны. Подбираемое имя должно:

  • в полной мере отражать направление деятельности организации;
  • без труда запоминаться посетителями.

Чаще всего домен представлен только латинскими буквами. Но в последнее время в них поддерживается и кириллица. Такие домены называются – IDN.

Следуя маркетинговым правилам, лучше выбрать домен с учетом наименования фирмы, ее основного направления деятельности. Когда в названии прослеживается несколько слов, стоит воспользоваться тире или прописать их слитно. При финансовой возможности стоит занять домены с тире и без такового, лишив этой возможности конкурентов. Так, если приобретается домен типа mydomain.com, стоит сразу же занять имя my-domain.com.ua, mydomain.lviv.ua.

Маркетинговые многочисленные исследования показывают, что длина удобного имени в среднем насчитывает не больше 10 символов. Обязательным условием остается легкое произношение и написание. Это правило особенно актуально в случае продвижения на ТВ или радио посредством рекламы. Следует воздерживаться от транслитерации букв типа щ, ш, ч, ц, т, ж.  

Не нужно забывать и про схожесть конкурирующих имен, которая приведет к путанице. Наименованием домена не должны затрагиваться авторские права других лиц, в противном случае имя сайт может удаляться по желанию собственников торговых знаков.

выбор хостинга

Выбор хостинга для сайта

В сравнении с доменом дела обстоят сложнее. «Новички» по мере неопытности часто пользуются бесплатными сомнительными предложениями. Выбор же провайдера хостинга – ответственное дело, нужно учитывать такие моменты:

  1. Не стоит пользоваться слишком дешевыми хостингами. Невозможно получить качественную поддержку с обслуживанием за 25 центов в виде месячной платы. Низкосортные услуги повлекут массу проблем, лучше сразу заплатить.
  2. Рекомендуется обходить стороной безлимитные варианты. Не стоит верить в существование резиновых каналов и бесконечных винчестеров. В таких случаях проявляются ограничения и пожестче в сравнении с нормальной тарификацией, имеющей четко обозначенные тарифы.
  3. Не нужно вносить годовую оплату сразу, даже при условии предоставления привлекательной скидки. Уместной станет проверка хостинга на протяжении пары месяцев, использование тестового периода. Сомнительное качество за этот период проявится, а деньги, внесенные наперед за год, не будут утрачены.
  4. Нелишним станет знакомство с отзывами о хостере на соответствующих раскрученных форумах. Поможет и общение с техподдержкой, которая определит компетентность, поможет в будущем.
  5. Стоит обязательно побывать на сайте, где представляется контактная информация помимо e-mail, Skype. Здесь же имеются юридические реквизиты, телефон, текст публичной оферты и пр. Конечно, такой факт не является гарантией в 100%, но добросовестность провайдера подтверждает.

Практика показывает, что нередко качественные и успешно развивающиеся хостинги сталкиваются с временными сбоями, различными проблемами. Работа сайта иногда тормозится и в случае осуществления профилактических мероприятий.

Но при нестабильной работе хостера, бездеятельности технической поддержки следует не задумываясь менять имеющегося провайдера. В таком случае вы можете сохранить файлы сайта на компьютере и перенести их на другой сервис.

Соблюдая простые правила можно подобрать домен и хостинг отличного качества. Это поможет в развитии и процветании создаваемого сайта.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
12 романтичних місць для прогулянок у Вінниці
12 романтичних місць для прогулянок... А ви знаєте, що у Вінниці є чимало цікавих, затишних та милих місць для романтичних прогулянок?! Деякі місця, ну зоооовс...
Годинник переводять на зимовий час. 5 порад як це пережити
Годинник переводять на зимовий час.... Друзі, уже цього місяця ми всією країною переходимо на зимовий час. Це відбудеться о 4-ій годині в ніч 31 жовтня! Вер...
CRM-система для спортивных и фитнес клубов
CRM-система для спортивных и фитнес... В бизнесе нет действий, которые бы не хотелось оптимизировать. Как было бы хорошо, если бы подбор сотрудников происходил...