5-ТОП причин заняться теннисом

tennis-academy.com.ua
Автор:
tennis-academy.com.ua
13 січня 2020

Неважно, играете вы раз в неделю или тренируетесь каждый день, – теннис поможет сохранить здоровье и хорошую физическую форму. По результатам исследований The Copenhagen City Heart Study, данный вид спорта продлевает жизнь почти на десять лет, что на три с половиной года больше, чем ближайший конкурент – бадминтон.

Если этого недостаточно, чтобы взять ракетку в руки, мы, совместно школой тенниса МТА Tennis-Academy.com.ua, расскажем еще про пять причин, почему стоит заняться этим видом спорта.  

5-ТОП причин заняться теннисом


Комплексная тренировка тела

Теннис выгодно отличается от многих спортивных активностей, поскольку тренирует все тело одновременно. Чтобы быстро оббежать корт, нужны сильные ноги, а во время удара по мячу работает верхняя часть туловища. Эта игра уникальна тем, что использует тело в относительно равной пропорции и позволяет прокачать все группы мышц.

Огромным преимуществом тенниса также является то, что это самый безопасный вид спорта – риск получить травму минимален. Такого не скажешь о других игровых состязаниях.

Возможность сбросить вес

Теннис – это отличный способ сжечь калории. По данным сайта livestrong.com, час одиночной игры поможет сжечь 400-500 калорий. Это важно для тех, кто хочет похудеть и уменьшить жировые отложения. Играя в среднем по часу в день, человек теряет около 0,45 кг жира в неделю.

Сыграть в большой теннис для похудения и не только предлагает теннисный клуб в Киеве. Ведь если спорт выбран как одна из составляющих программы по сбрасыванию лишнего веса, играть нужно только под присмотром профессионального тренера.

Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему

Теннис – высокоинтенсивный вид спорта. Рывки и короткие резкие движения (подача, удар с лета, удар слева одной рукой, или форхенд) идеально подходят для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Подобные движения быстро увеличивают частоту сердечных сокращений и способствуют повышению количества вырабатываемой энергии.


Спустя несколько месяцев тренировок игроки замечают, что бегают быстрее, чем раньше, и способны проходить большие расстояния.

Наращивание мышечной массы

Теннис также способствует развитию мышц и сочетает в себе высокий уровень силовых тренировок. Ведь это не простая работа с определенной группой мышц в статической и повторяющейся манере, как в случае с большинством программ силовых тренировок. Игроки постоянно передвигаются по корту, напрягая мышцы ног, а ударные движения тренируют верхнюю часть торса.

Упражнения на ловкость и гибкость

Теннис – прекрасный способ улучшить ключевые физические характеристики, такие как гибкость, ловкость и баланс. Широкий диапазон движений, необходимых для обхода корта и сложных ударов, требует высокого уровня ловкости. Отбивание мяча увеличивает гибкость всего тела. 

Во время передвижения по корту игрок постоянно останавливается и поворачивается, чтобы следить за полетом мяча. Спортсмену нужно держать баланс, чтобы отреагировать на ответный удар.

Надеемся, у нас получилось убедить вас, что теннис – оптимальный вид спорта для красивой фигуры и крепкого здоровья. Теперь дело за малым – посетить хотя бы одну тренировку. У киевлян есть отличная возможность сделать это в школе тенниса МТА. Здесь созданы оптимальные условия для новичков – разнообразие теннисных кортов и профессиональный тренерский состав.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Душевая система Grohe: выбирайте лучшее
Душевая система Grohe: выбирайте лу... Когда заходит речь о душевых системах, автоматически возникает ассоциация с немецкой компанией Grohe. Это уже внедрилось...
Тест. Яку країну саме вам варто відвідати?
Тест. Яку країну саме вам варто від... Всі ми любимо подорожувати. Адже подорож - це один із способів відпочити, забути про проблеми і насолодитися життям. Одн...
Куди піти? Найкращі концерти січня
Куди піти? Найкращі концерти січня Перший місяць року порадує вінничан гарною погодою і низкою крутих концертів. Щоб Ви не упустили виступ свого улюбленого...