Что нужно для экспресс-ремонта зимней обуви своими руками: 3 главных рекомендации

obuv-complekt.com
Автор:
obuv-complekt.com
03 грудня 2021

Навыки обувного ремонта лишними не будут никогда. Особенно зимой, когда второй пары на замену может и не найтись. Основные “поломки” зимних сапог связаны с капризами молнии, отставшей подошвой и проявлением солевых разводов на коже. Важно уметь устранять эти мелкие неисправности самостоятельно, чтобы не бежать в мастерскую по снегу в кедах. 

Итак, как починить зимние сапоги своими руками? Экспресс-ремонту зимней обуви нас обучили консультанты магазина фурнитуры “Обувь-Комплект”. 

Что нужно для экспресс-ремонта зимней обуви своими руками: 3 главных рекомендации

Пассатижи, канифоль или новая молния?

Главная проблема любительниц ботфортов - постоянно раскрывающаяся молния застежка. Чаще всего это происходит из-за ослабления “бегунка”. Такую поломку можно устранить в два счета, придавив “собачку” пассатижами. 

Если сдавливание плоскогубцами не помогло, попробуйте разработать замок, смазав его спиртовым раствором канифоли.

Если видите, что зубчики молнии деформировались, сломались, в них “намертво” забилась грязь - придется застежку менять. 

Метражные металлические молнии продаются в магазине фурнитуры и там же, в блоге “Обувь-комплект”, вы найдете подробную инструкцию по замене молнии на сапогах своими руками. 

Спасительный крем для обуви

За кожаной обувью нужен скрупулезный уход, особенно зимой. Для увлажнения и защиты от пересыхания подходит жидкий крем для обуви на основе смеси воска и натуральных масел. 

Крем-кондиционер убирает морщинки на коже, защищает от впитывания грязи и быстрого намокания во время дождя и снега, увеличивает срок эксплуатации пары.

В уходе за зимней обувью используются пропитки на основе синтетических или натуральных жиров, смягчающих кожу и придающих ей сильные водоотталкивающие свойства. 

Масла и жир в составе крема избавят обувь от белых разводов, появляющихся от соли, которой зимой посыпают улицы.

Полировочный гуталин имеет среднюю стойкость, поэтому используется только для наведения лоска на глянцевую поверхность мужских ботинок. 

Для устранения серьезных потертостей нужна крем-краска на масляно-восковой основе.

Обувной клей

Если поверхность обуви можно защитить от пагубного воздействия влаги, обработав кремом, подошва может не выдержать длительных прогулок по лужам и снегу. 

Как только вы заметили отслоение подметки, нужно мигом устранять дефект. Выходить на улицу с частично отклеенной танкеткой нельзя - внутрь тут же просочится влага. Вы намочите ноги, а подошва отвалится от основания полностью.

Для ремонта подошвы понадобится сапожный клей-наирит на основе каучука. Он идеально подходит для приклеивания верха из кожи к резиновой подошве. 

Ремонт с подготовкой займет несколько минут, а собственно склеивание поверхностей - 20 секунд. Профессиональный клей образует прочный шов, который выдерживает и повышенную влажность, и высокие механические нагрузки.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Интересные факты о виски, которые, возможно, вы не знали
Интересные факты о виски, которые,... Виски — один из самых старых крепких алкогольных напитков. В нашей стране он стал доступен сравнительно недавно, но успе...
Куда поехать в марте 2022?
Куда поехать в марте 2022? Пусть весна только забрезжила на горизонте, душа уже требует новых впечатлений. Просыпаясь от зимней спячки и предвкушая...
Тест до Дня студента!
Тест до Дня студента! 17 листопада - Міжнародний день солідарності студентів, який щорічно відзначається у всьому світі! 25 січня - Тетянин Д...