Куда поехать отдохнуть в Украине? Читайте на moemisto.ua

MoeMisto.ua
Автор:
MoeMisto.ua
22 липня 2020

Лето – самое подходящее время для ярких путешествий. Кто-то предпочитает отдыхать за границей, но для большинства, в нынешних непростых экономических условиях, такой отпуск влетит в копеечку. Конечно, можно оформить тур в рассрочку или взять кредит без звонков в ближайшей кредитной компании, а можно получить массу ярких впечатлений с минимальными вложениями. Как это сделать? Путешествуйте по Украине! Делимся локациями для незабываемого отдыха.

Куда поехать отдохнуть в Украине? Читайте на moemisto.ua

Море

Какой летний отдых без моря?! И в Украине с этим полный порядок: на побережьях Азовского и Черного морей расположились уютные уголки для отпуска на любой вкус и бюджет.

  • Одесса. Черноморская жемчужина – универсальная локация для тех, кто хочет развлечений и активного досуга (пляж Аркадия), так и для тех, кому хочется уединения (пляжи Ланжерон и Отрада). И не забудьте прогуляться по самому городу: памятники истории, колоритные одесские улочки, морской порт, Потемкинская лестница, Привоз, катакомбы, Приморский бульвар – это лишь малая часть того, что приготовил для отдыхающих этот великолепный город.
  • Коблево. Поселок в Николаевской области славится не только морем, но и отменным вином. Дегустационный тур, молодежный отдых в «молдавском» районе или семейный досуг в «николаевской» зоне – каждый найдет что-то для себя.
  • Белгород-Днестровский. Небольшой городок на побережье Черного моря расположился недалеко от Одессы. Его главная достпримечательность – Аккерманская крепость – самое больше фортификационное сооружение в Украине XII века. И если вы еще думаете над тем, куда поехать в отпуск в конце июля, то отправляйтесь в это чудесное место. Как раз в этот период здесь проводят музыкальный фестиваль «Фортеця». Музыка, старая крепость и море – формула успеха для идеального отпуска.
  • Остров Бирючий. Уникальный природный заповедник в Херсонской области – место для умиротворенного морского отдыха. Недаром именно здесь расположена одна из президентских дач. Красота чистых пляжей, безопасное соседство с дикими животными, необычная флора и старый маяк – это то, что ждет туристов на Бирючем острове.

Природа

Украина богата не только морями, но и живописной природой: каньоны, озера, горы, водопады, леса – эти живописные уголки будто созданы для отдыха душой и телом.

  • Бакота. Чарующий уголок природы раскинулся на побережье Днестра в Национальном природном парке возле Каменец-Подольского. Здесь вас ждет чистейшая вода, великолепные закаты и потрясающие виды на старинный пещерный монастырь XI века.
  • Шацкие озера. Мощная энергетика первозданной природы – именно то, за чем едут на Шацкие озера туристы.
  • Днестровский каньон. Одно из семи природных чудес Украины объединяет в себе и величественные скальные породы разных оттенков, и гроты, и водопады, и необычную флору – все то, что нужно для необычного отпуска.
  • Кинбурнская коса или «Белобережье Святослава». Хвойные леса и белоснежные песчаные пляжи стали домом для розовых фламинго, пеликанов и белых цапель. Летний отпуск – самое время, чтобы их навестить.

С детьми

Если вы все еще не знаете куда поехать с ребенком в отпуск, то присмотритесь к Азовскому побережью. Ласковое теплое море, пологий берег, широкая прибрежная зона, лиманы с лечебными грязями, горячие источники, развитая инфраструктура дают обилие вариантов для отдыха. На побережье можно найти как отели премиум-класса, так и бюджетные предложения. Кирилловка, Федотова коса, Арабатская стрелка, Геническ, Приморск или Бердянск – выбирайте место по вкусу.

Приключения

Любителям активного отдыха можно отправиться:

  • На рафтинг по Южному Бугу. Николаевский ландшафтный парк – идеальное место для начинающих рафтеров. Разнообразные горные пороги формируют маршруты разной сложности (на некоторых даже разрешено сплавляться вместе с детьми), а теплая вода гораздо комфортнее карпатских горных рек.
  • В горы. Где отдохнуть в августе, не изнывая от летнего зноя? Конечно же, в Карпатах. Велопрогулки, рыбалка и рафтинг, альпинизм, конный спорт и гонки на квадроциклах – активным туристам в горах не придется скучать даже летом.
  • В турпоход. Подъем на Говерлу (самую высокую вершину украинских Карпат) должен осуществить каждый украинец. Маршрут довольно легкий и очень живописный.

Достопримечательности

Для тех, кто хочет узнать Украину с другой стороны, стоит отправиться в путешествие по культурным, археологическим и природным достопримечательностям.

  • Знакомство с национальным колоритом лучше начинать Полтавщины, села Великие Сорочинцы. В августе здесь проходит знаменитая Сорочинская ярмарка, где можно купить сувениры, обучиться народному ремеслу, увидеть Гоголя и Солоху.
  • На Яблочный спас езжайте на Сумщину, гору Чудную, где расположился Софрониевский мужской монастырь XI века. Богатая история и вкуснейшее угощение вам обеспечены.
  • В конце июля посетите фестиваль гончарства в Опошне Полтавской области и обучитесь работе с глиной.
  • Загляните в Национальный историко-археологический заповедник «Ольвия» в окрестностях Николаева. Здесь сохранились остатки оборонительных сооружений, храмов и жилых кварталов древних античных поселений, датируемых VII веком.
  • Прокатитесь по «украинской Венеции» – городку Вилково и посетите памятник 0 километру.
  • Посетите замки Украины: Херсонскую крепость, военные укрепления на острове Березань (Николаевская область), замок-усадьбу Попова в Васильевке (Запорожская область), дворец Кенига в Шаровке (Харьковская область), Батуринскую цитадель (Черниговская область), дворец Даховских (Черкасская область), замок-музей Радомышль (Житомирская область), замок Любарта в Луцке, замок Радзивиллов (Волынская область), Галицкий замок (Ивано-Франковская область), Хотинскую крепость на Буковине.

В каждом городке найдется домик или комната для отдыха. Выбирайте такой маршрут, чтобы сполна насладиться атмосферой, культурой, природой и великолепными пейзажами, которыми богата украинская земля.

Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Тест: Наскільки добре Ви знаєте джаз?
Тест: Наскільки добре Ви знаєте джа... У Вінниці траждиційно восени проходить джазовий фестиваль «VINNYTSIA JAZZFEST»! А до Нового року проводять рідзвяні джа...
Шкаф купейного типа: разновидности и преимущества
Шкаф купейного типа: разновидности... Мебельная обстановка – важнейший элемент интерьера каждого дома. При помощи красивой и эргономичной мебели можно не толь...
Игровой клуб Slotor: достоинства популярного казино на деньги
Игровой клуб Slotor: достоинства по... Игровые автоматы в Украине входят в перечень наиболее востребованных развлечений. Они идеально подходят для тех, кто жел...