Три совета от экспертов, как правильно организовать работу склада продуктов питания

nvp-vital.com
Автор:
nvp-vital.com
30 вересня 2019

Если вы решите открыть продуктовый магазин, то обязательно столкнетесь с проблемой хранения товарных запасов. Главная загвоздка в том, что многие продукты нуждаются в особых условиях сберегания, чтобы как можно дольше оставались все полезные свойства и товарный вид. Если эти условия игнорировать, продукты просто испортятся, и вы будете нести огромные убытки.

Три совета от экспертов, как правильно организовать работу склада продуктов питания

Мы проконсультировались с экспертами в области хранения продуктов и получили три совета, как легко и быстро организовать работу продуктового склада.

Покупаем холодильное оборудование для быстропортящихся продуктов

В первую очередь необходимо позаботиться о температурном режиме, ведь именно нарушение этой нормы может привести к преждевременной порче некоторых продуктов. В компании «КиевМетСервис» подсказали, что для контроля температуры у вас обязательно должны быть складские холодильные камеры. Это небольшой герметичный контейнер, в котором поддерживается заданный уровень температуры. Главные его преимущества в следующем:

  • Большая емкость. Это маленькая комната, которую можно под самый потолок загрузить продукцией.

  • Удобная загрузка и выгрузка. В камеру можно свободно заходить или заезжать на гидравлической тележке.

Объем необходимой камеры стоит рассчитывать исходя из размеров склада и количества продукции, которой необходим температурный контроль.

Строим удобные стеллажи и закупаем складскую технику

Хорошо, что в холодильнике нужно хранить не все продукты питания. Это значит, для организации работы склада можно использовать стандартные складские стеллажи и технику, для удобного перемещения и распределения товаров.

Отличным приобретением для продуктового склада станет электрический штабелер. Это очень компактный, но мощный погрузчик, который способен проходить даже в самых узких коридорах. С его помощью можно легко распределять поддоны с продуктами по местам их хранения и использовать максимум доступного объема склада, что сократит расходы на содержание помещения. 

Устанавливаем аварийный электрогенератор

В продуктовом складе сохранность запасов зависит не только от техники, но и от электричества. Ведь все холодильники, вентиляция, освещения – питаются от электроэнергии, и любой сбой в сети может сильно навредить складу.

Эксперты из компании «Витал» рекомендуют на этот случай установить резервный дизельный генератор. Чтобы подобрать необходимую мощность, нужно:

  • суммировать мощности всех потребителей энергии;

  • рассчитать коэффициент одновременности работы и вычислить, какая нагрузка будет создаваться этой техникой;

  • заложить резерв 15-20% мощности, чтобы генератор не работал на пределе своих возможностей.

Эксперты заявляют, что для дизельной электростанции лучшим режимом работы является 40-70% загрузки. При такой эксплуатации происходит минимальный износ техники и стабильно держится точный уровень напряжения. 

Помните, работать с продуктами питания очень сложно и рискованно. Все процессы у вас должны быть четко настроены, а на случай ЧП обязательно должен быть разработан аварийный план действий. Если все сделать правильно, то склад будет работать как часы.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Подробнее о рынке специализированных программных продуктов
Подробнее о рынке специализированны... Все мы привыкли пользоваться своими смартфонами и персональными компьютерами или ноутбуками везде: на работе, дома, на о...
Готовимся к зиме: что нужно успеть сделать до первого снега
Готовимся к зиме: что нужно успеть... С наступлением осени у многих людей начинается процесс активной подготовки к зиме. В списке необходимых дел – утепление...
Тест: Наскільки добре Ви знаєте джаз?
Тест: Наскільки добре Ви знаєте джа... У Вінниці вже у 23-те звучатимуть джазові мотиви в рамках джазового фестивалю «VINNYTSIA JAZZFEST-2019»! Саме до двадцят...