Три совета от экспертов, как правильно организовать работу склада продуктов питания

nvp-vital.com
Автор:
nvp-vital.com
30 вересня 2019

Если вы решите открыть продуктовый магазин, то обязательно столкнетесь с проблемой хранения товарных запасов. Главная загвоздка в том, что многие продукты нуждаются в особых условиях сберегания, чтобы как можно дольше оставались все полезные свойства и товарный вид. Если эти условия игнорировать, продукты просто испортятся, и вы будете нести огромные убытки.

Три совета от экспертов, как правильно организовать работу склада продуктов питания

Мы проконсультировались с экспертами в области хранения продуктов и получили три совета, как легко и быстро организовать работу продуктового склада.

Покупаем холодильное оборудование для быстропортящихся продуктов

В первую очередь необходимо позаботиться о температурном режиме, ведь именно нарушение этой нормы может привести к преждевременной порче некоторых продуктов. В компании «КиевМетСервис» подсказали, что для контроля температуры у вас обязательно должны быть складские холодильные камеры. Это небольшой герметичный контейнер, в котором поддерживается заданный уровень температуры. Главные его преимущества в следующем:

  • Большая емкость. Это маленькая комната, которую можно под самый потолок загрузить продукцией.

  • Удобная загрузка и выгрузка. В камеру можно свободно заходить или заезжать на гидравлической тележке.

Объем необходимой камеры стоит рассчитывать исходя из размеров склада и количества продукции, которой необходим температурный контроль.

Строим удобные стеллажи и закупаем складскую технику

Хорошо, что в холодильнике нужно хранить не все продукты питания. Это значит, для организации работы склада можно использовать стандартные складские стеллажи и технику, для удобного перемещения и распределения товаров.

Отличным приобретением для продуктового склада станет электрический штабелер. Это очень компактный, но мощный погрузчик, который способен проходить даже в самых узких коридорах. С его помощью можно легко распределять поддоны с продуктами по местам их хранения и использовать максимум доступного объема склада, что сократит расходы на содержание помещения. 

Устанавливаем аварийный электрогенератор

В продуктовом складе сохранность запасов зависит не только от техники, но и от электричества. Ведь все холодильники, вентиляция, освещения – питаются от электроэнергии, и любой сбой в сети может сильно навредить складу.

Эксперты из компании «Витал» рекомендуют на этот случай установить резервный дизельный генератор. Чтобы подобрать необходимую мощность, нужно:

  • суммировать мощности всех потребителей энергии;

  • рассчитать коэффициент одновременности работы и вычислить, какая нагрузка будет создаваться этой техникой;

  • заложить резерв 15-20% мощности, чтобы генератор не работал на пределе своих возможностей.

Эксперты заявляют, что для дизельной электростанции лучшим режимом работы является 40-70% загрузки. При такой эксплуатации происходит минимальный износ техники и стабильно держится точный уровень напряжения. 

Помните, работать с продуктами питания очень сложно и рискованно. Все процессы у вас должны быть четко настроены, а на случай ЧП обязательно должен быть разработан аварийный план действий. Если все сделать правильно, то склад будет работать как часы.

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
12 романтичних місць для прогулянок у Вінниці
12 романтичних місць для прогулянок... А ви знаєте, що у Вінниці є чимало цікавих, затишних та милих місць для романтичних прогулянок?! Деякі місця, ну зоооовс...
ТЕСТ. “Наскільки ти молода вовчиця”
ТЕСТ. “Наскільки ти молода вовчиця” Популярний український співак Олег Винник їде до Вінниці з концертом. Він полонив душі українських жінок, дівчат, бабусь...
Тест до Дня святого Валентина "Чи знаєш ти всі романтичні місця України?"
Тест до Дня святого Валентина "Чи з... Ми вітаємо Вас зі святом і бажаємо, щоб ваші стосунки були міцними та довгими, а для тих хто, ще не знайшов свою половин...