Интернет-магазин Grenka.ua: Чем полезны книги? (новости компаний)

Интернет-магазин Grenka.ua: Чем полезны книги? (новости компаний)

На карті Львів
Подія минула

Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и в дурное общество.

Гельвеций

Не все книги одинаково полезны. Это связано не только с качеством самих книг, но и с отличиями между людьми. Психологи утверждают, что чтение полезно абсолютно всем. Достаточно лишь выбрать подходящую книгу в нужное время и в нужном месте.

КНИГИ УКРЕПЛЯЮТ ПАМЯТЬ

Если теряешь интерес ко всему, то теряешь и память.

Гете

В детстве мы не могли запомнить текст учебника, потому нам было скучно и неинтересно. Немецкий поэт прав: лучше всего запоминается то, что интересно. Память развивается не тогда, когда мы вынуждены зубрить конспект перед сессией, а когда читаем захватывающий текст и с восторгом перечитываем любимые моменты. В этом случае, запоминание дается мозгу легко и профилактика склероза обеспечена.

РАЗВИТИЕ ЛОГИКИ И МЫШЛЕНИЯ

Логика есть анатомия мышления.

Дж. Локк

Ничто так не стимулирует мышление, как работа воображения. Читая книгу, мы создаем в голове образы. Наша фантазия создает в голове мир описанный автором книги. Мы населяем его, одухотворяем нашим собственным Я. Герои книги говорят с той интонацией, которую подсказывает нам собственная логика сюжета. Недаром у читающих людей лучше развито мышление чем у тех, кто лишил себя этой радости.

КНИГА МЕНЯЕТ СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКА

Очень часто книга, производящая глубокое впечатление на юный ум, составляет эпоху в жизни человека.

Смайлс С.

Правильно выбранная книга становится вехой. Подобно кораблю, мы движемся от одной книги к другой. Они указывают нам маршрут, подобно путеводной звезде. Мотивационные книги помогут пережить сложную полосу в жизни, бизнес-литература подарит свежую идею, вечная классика укрепит дух мудростью, а современные бестселлеры не позволят утратить связь с реальностью.

ИНТЕЛЛЕКТ - ЭТО СЕКСУАЛЬНО

— Размер лифчика равен ее IQ, да?

— И того меньше.

Хлоя Декер

Как показали опросы среди женщин, в возрасте от 25 до 45 лет, мужчины с высоким интеллектом пользуются большим предпочтением у прекрасного пола. И наоборот, большинство опрошенных мужчин-респондентов указали в анкете, что их избранница не должна отставать от них по уровню интеллектуального развития. Около 65% молодых людей заявили, что девушка с книгой смотрится очень сексуально. Существует много литературных примеров того, как книга служит паролем между двумя незнакомыми людьми. Искра такого рода пробегала между героями Милана Кундеры и Харуки Мураками.

КНИГИ - ПУТЬ К УСПЕХУ

Гораздо важнее не то, что мы читаем, а с какой целью.

Э. Бьорк

Большинство миллионеров - читающие люди. Пища для ума, развитие логики и мыслительных процессов создают магическую формулу, которая неминуемо ведет к успеху. Читать нужно литературу разных жанров и тогда, вы непременно найдете ту самую книгу, которая укажет путь к месту, где вы больше всего хотите оказаться. А хороших книг написано столько, что на наш век хватит. Главное, это знать, где покупать.

Мы рекомендуем для вас магазин книг Гренка!

Коментарі до події (0)

Ви не авторизовані

Цікаві статті по темі Читати все
Осене, привіт: ТОП-5 подій вересня
Осене, привіт: ТОП-5 подій вересня Прощавай, літо! Осене, привіт! Друзі, не сумуйте за літніми днями, адже цьогорічна осінь буде дуже багатою на цікаві под...
Слідкуй за MoeMisto!
Підпишись на щотижневий анонс та читай нас у соціальних мережах
Афіша Львова завжди з тобою - долучайся до нас у Facebook