Как выбрать идеальную духовку: 3 лайфхака на все случаи жизни

Еlectrolux.ua
Автор:
Еlectrolux.ua
13 червня 2019

Духовка – главный элемент на кухне у многих хозяек. С помощью современного духового шкафа можно приготовить абсолютно любое блюдо, начиная с выпечки и заканчивая душистым мясом. Некоторые хозяйки полностью отказываются от сковороды, предпочитая более здоровую и полезную пищу из духовки.

Как выбрать идеальную духовку: 3 лайфхака на все случаи жизни

 

Но как подобрать действительно соответствующий всем кулинарным запросам духовой шкаф? Этот вопрос мы адресовали экспертам ведущего мирового бренда бытовой техники шведского концерна Electrolux. Специалисты предложили 3 лайфхака удачного выбора техники. Давайте их изучим.  

Эргономичная установка

Прежде всего, необходимо позаботиться об удобстве повседневного использования духового шкафа. На это, в первую очередь, влияет конструкция духовки, которая может быть:

  • зависимой, совмещенной с варочной поверхностью. Такие модели размещаются на полу и имеют ограниченные варианты установки;

  • независимой – отдельный духовой шкаф, который можно установить без привязки к варочной поверхности.

Второй вариант популярен, поскольку позволяет рациональнее расходовать доступную площадь кухни - смонтировать такой духовой шкаф можно практически где угодно: над столешницей или на уровне рабочей поверхности. В таком случае не только освобождается нижняя полка для хранения кухонной утвари, но и создается комфортное рабочее место - гораздо удобнее заглянуть в духовку, которая находится на уровне глаз, чем под столешницей.

Режимы нагрева и дополнительный функционал

Подбирая духовой шкаф, обращайте внимание на габариты и возможности нагрева. Особенно важно это в электрических моделях, где режимов управления нагревом очень много. К примеру, в духовых шкафах Электролюкс, представленных на сайте завода-производителя, нагревательные элементы устанавливаются не только внизу, но и сверху, и даже по бокам, обеспечивая дополнительные возможности комбинирования параметров готовки.

Кроме режимов нагрева, также важно учесть вспомогательный функционал, который облегчает процесс приготовления блюд и помогает сохранить их полезные свойства. К такому относится:

  • режим обработки паром;
  • приготовление на гриле;
  • режим конвекции;
  • термощуп;
  • предустановленные программы.

Легкая чистка и уход

Выбирая духовку, сразу подумайте, удобно ли будет ее обслуживать. В магазине и каталоге любая техника привлекательна, но в работе непременно загрязняется, поэтому важно наличие опций, благодаря которым грязь легко устраняется.

В современных духовых шкафах Электролюкс мы обнаружили несколько режимов очистки:

  • паровая – отпаривание сложных загрязнений паром.
  • каталитическая – нагрев до 220 градусов;
  • пиролитическая – нагрев до 500 градусов.

Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы и влияет на стоимость самой техники. Делайте выбор взвешенно и всегда оценивайте, действительно ли нужную функцию оплачиваете при покупке. Удачного выбора!

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
10 найцікавіших подій: як відпочити на вихідних
10 найцікавіших подій: як відпочити... Вихідні – це найдовгоочікуваніші дні для усіх працівників. Це час, коли ви можете відпочити від одноманітних буднів і пр...
Реставрация зубов винирами
Реставрация зубов винирами Термин «виниры» берет начало в английском языке и означает облицовку, внешний слой. Такова и суть виниров — тонкие пласт...
Как подготовиться к новогоднему корпоративу 2020: четыре этапа
Как подготовиться к новогоднему кор... На календаре декабрь – самое время задуматься о подготовке к новогоднему корпоративу. В этой статье мы расскажем про чет...