Что нужно учесть, покупая домашний маршрутизатор TP-Link

shop.kyivstar.ua
Автор:
shop.kyivstar.ua
16 липня 2020

Роутеры TP-Link - наиболее востребованы для домашнего использования. Это обусловлено тем, что компания выпускает действительно качественную технику, работающую стабильно и безотказно.

Что нужно учесть, покупая домашний маршрутизатор TP-Link

У “ТП-Линк” широкий ассортимент роутеров. Каждая модель имеет особенности и фирменные фишки, которые делают использование устройства удобным. Эксперты  интернет-магазина Киевстар выделили несколько обязательных характеристик, которые следует учесть, если вы решили купить маршрутизатор TP-Link.

Рабочий диапазон устройства

Домашний роутер обеспечивает передачу сигнала по беспроводной технологии локальной связи — Wi-Fi. Ее поддерживает любое оборудование, работающее по стандарту IEEE 802.11. При этом для связи выделяется определенный частотный диапазон, в зависимости от которого роутеры бывают:

  • стандартными, работающими только в диапазоне 2,4 Ггц. Ключевой недостаток 2,4 GHz заключается в том, что частота очень перегружена и подвержена электромагнитным помехам (от микроволновки или Bluetooth). Вследствие этого скорость передачи данных снижается, появляются обрывы связи. Но именно в этом диапазоне работает большинство мобильных устройств и другой техники, которую можно подключать к Wi-Fi;

  • DualBand 2.4 / 5 GHz. Мультичастотные роутеры могут работать дополнительно на частоте 5 Ггц, которая практически полностью свободна и надежно защищена от помех. Это дает возможность развить более высокую скорость и обеспечить стабильное качество сигнала, однако совместимость с данной технологией имеет ограниченное количество техники.

Цена DualBand роутеров обычно выше. Если основные потребители интернета у вас используют частоту 2,4 Ггц, нет смысла переплачивать за более технологичный маршрутизатор. Работать быстрее он точно не будет!

Тип и количество антенн

Выбирая модемы и роутеры, уделите внимание антеннам устройств. От их количества и мощности напрямую зависит радиус действия Wi-Fi и стабильность соединения. Специалисты дали несколько рекомендаций:

  • выбирайте маршрутизатор только с внешними антеннами. Проникновение сигнала через стены у них значительно лучше;

  • роутер должен иметь минимум две антенны для обеспечения высокого качества приема и передачи сигнала.

К примеру, в каталоге Киевстар обозначен роутер TP-Link с восемью антеннами: этот маршрутизатор обеспечивает работу целого офиса и развивает скорость до 1 Гбит/сек.

Lan-порты и разъемы

Wi-Fi роутер – не только приемник и передатчик беспроводного сигнала, но и сетевой маршрутизатор. Даже в бюджетных моделях есть несколько LAN-портов, к которым можно напрямую подключить витую пару. Такой вариант соединения позволит выходить в сеть без потерь скорости и возможности перехвата сигнала. Поэтому сегодня многие пользователи предусматривают закладку UTP-кабеля на этапе строительства в стены для подключения телевизора и компьютера. Выбирая роутер, обязательно учтите количество необходимых разъемов для подсоединения дополнительной техники.

Зная перечисленные выше параметры, вы точно подберете оптимальный маршрутизатор, удовлетворяющий потребности в беспроводном и проводном интернете. Удачной покупки!

Події по темі:
Коментарі до події
Отримуйте
регулярні оновлення
Читай інші статті
Цікаві місця Хмельницького! Що варто побачити та куди піти у Хмельницькому
Цікаві місця Хмельницького! Що варт... Хмельницький - чарівне та затишне місто! Можливо для когось це місто - аля-ринок, але це зовсім не так! Так, тут немає л...
Передбачення на серпень. Загадай число та дізнайся, що на тебе очікує
Передбачення на серпень. Загадай чи... Зараз у непростий час, всі хочуть знати, що їх чекає завтра! Хтось читає гороскопи, хтось цікавиться прогнозами, а ми пр...
Четыре преимущества лодок для рыбалки отечественного бренда Finval
Четыре преимущества лодок для рыбал... Используя на рыбалке лодку, можно рассчитывать на гораздо больший улов, чем при ловле с берега. Ведь вам удается близко...